Останкинский молочный комбинат не сдается — Меркурий Россельхознадзор

Останкинский молочный комбинат не сдается

 Обсудить

Останкинский молочный комбинат продолжит свою деятельность на новой площадке в 2020 году. Прежнее место ушло с торгов под строительство жилого здания.

На месте обанкротившегося предприятия ОАО «Останкинский Молочный комбинат» московская градостроительно-земельная комиссия одобрила возведение жилого квартала. Площадь застройки – 8,9 га на ул. Руставели. Согласно документу под застройку попадают территории Останкинского молочного комбината и Останкинского завода напитков — здесь планируется возвести 386 890 кв. м недвижимости, включая жилье и инфраструктуру.

«Пока мы арендуем старую площадку Останкинского комбината, в дальнейшем будем искать места, куда можно переехать с производством, — пояснил Анатолий Юркевич. – Сейчас мы на ООО «ОМК» производим порядка 270 тонн продукции в сутки, и в любом случае будем продолжать операционную деятельность».

«Ситуация следующая: ОАО «ОМК» действительно находится в процессе банкротства, но на нем есть активы, есть оформленная недвижимость. Сейчас вся операционная деятельность переведена на другое предприятие – ООО «ОМК». И на нем осуществляются все операции, поставки, продажа продукции», — подчеркнул Анатолий Юркевич.

По словам собственника холдинга, территорию под застройку очень «резво» скупили застройщики «Группы компаний ПИК» — крупнейшего российского девелопера. Градостроительный совет Москвы при этом нисколько не возражал – напротив, в короткие сроки дал разрешение на возведение жилого квартала в потенциально выгодной и активно использующейся промзоне.

«Позиция города, честно говоря, была нам непонятна. Градостроительный совет неожиданно для нас дал согласие ПИК-групп. При этом не были решены многие вопросы. К примеру, по снабжению паром и горячей водой смежников, которые находятся на территории завода минеральных вод (те 8,9 гектаров занимают не только наш завод, но и завод минеральных вод)», — отметил Анатолий Юркевич.

По словам эксперта, распроданы были не все активы компании, на большей их части ведется производство. Остальную территорию молочный завод теперь арендует у новоявленных хозяев – «ПИК-групп».

«Пока что мы будем арендовать старую территорию, года два у нас еще есть. За это время разберемся с ситуацией и подыщем места, куда можно будет переехать с производством. Часть площадки мы все еще занимаем, у нас есть там производственные корпуса, «ПИК» скупили только часть территории. А остальную нужную недвижимость мы взяли у них в аренду», — заключил собственник.

Напомним, Останкинский молочный комбинат принадлежит украинскому холдингу «Милкиленд», одному их крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Холдинг на сегодняшний день владеет заводом «Курск-молоко» в Курской области.

В апреле банк «Возрождение», входящий в группу ВТБ, подал в Арбитражный суд Курской области иск о банкротстве ООО «Курск-молоко», принадлежащее холдингу «Милкиленд».

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux