Охота на льготы — Федеральный лизинг — Меркурий Россельхознадзор

Охота на льготы — Федеральный лизинг

 Обсудить

Не спешите брать кредит пока действует программа «Федеральный лизинг». Она создана для ИП и юр. лиц со статусом сельскохозяйственного товаропроизводителя, которые могут рассчитывать на льготные условия при гос. поддержке на технику и оборудование.

Итак, с момента регистрации вашего бизнеса прошло больше 1 года? Если ответ — Да, то идем далее.

Проверьте совпадает ли ваша деятельность с одним из ниже перечисленных пунктов — отрасли на которые распространяется «Федеральный лизинг»:

  • Агропромышленный комплекс (включая сельское хозяйство)
  • Лесное хозяйство и лесная промышленность
  • Рыболовство, рыбоводство, рыбоперерабатывающая промышленность
  • Производство пищевых продуктов
  • Виды и направления деятельности, связанные с развитием сельских территорий и социальным развитием села
  • Иные отрасли промышленности, связанные с производством, хранением, переработкой, транспортировкой, и реализацией, включая экспорт сельскохозяйственной продукции

Не лишним будет напомнить, что Ваша кредитная история должна быть если не идеальной, то точно с отсутствием просроченных задолженностей по налогам, сборам, взносам, обязательным платежам и кредитам в финансовых организациях. Всё в порядке? Отлично тогда переходим к следующему пункту.

Перечень необходимых документов:

  1. Бухгалтерская отчетность форма 1,2 или налоговая декларация за два последних отчетных периода
  2. Паспорт руководителя организации (вторая, третья страницы и разворот с регистрацией)
  3. Уведомление о переходе на ЕсХН, либо отчётность по форме 6-АПК (зависит от программы финансирования)
  4. Справки об оборотах по расчетным и текущим счетам (рублевому и валютному) за последние 12 месяцев, заверенные банком
  5. Справка о составе акционеров либо Список участников либо список пайщиков с указанием долей

Подать заявку Вы можете как в электронном виде, так и в бумажном. После получения одобрения остаются приятные хлопоты — подписание договора, внесение первоначального взноса (от 20%), получение техники и постановку на учет в ГИБДД.

Данная программа активно используется аграриями и как сообщает Союзмолоко Краснокамский ремонтно-механический завод на прошлой неделе отправил большую партию фронтальных погрузчиков FRONTLIFT для одного из крупнейших агрохолдингов России. Продукция была приобретена по программе государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг».

24 фронтальных погрузчика FRONTLIFT в комплекте с ковшами будут использоваться для перегрузки зерна на предприятиях агрохолдинга в трех регионах: Республике Татарстан, Ульяновской и Тамбовской областях.

Напомним, что продукцию завода можно приобрести по двум программам государственной агропромышленной лизинговой компании: «Федеральный лизинг» и «Обновление парка техники 2020». Льготные условия распространяются на всю линейку сельскохозяйственной техники: фронтальный погрузчик FRONTLIFT и технику для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики и резчики рулонов.

Ранее мы писали, что АО «Росагролизинг» запустило уникальное сезонное предложение для российских аграриев: до 1 апреля всем клиентам компании доступна техника крупнейших поставщиков по льготной цене.

Любовь с первого взгляда

И прежде чем решиться на первый шаг и связать себя узами лизинга до 7-ми лет посмотрите каталог с техникой — здесь.
Нам лишь остается добавить, что сумма лизинга начинается от 400 тыс. рублей под 3,5% ставки удорожания.

Надеемся, что данная статья Вам была полезна. Если остались вопросы — пишите в комментариях.

Ника Черемухина