Оштрафован ветврач за нарушения при оформлении ветеринарной справки в ФГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Оштрафован ветврач за нарушения при оформлении ветеринарной справки в ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

При проведении мониторинга работы уполномоченных и аттестованных лиц, а также уполномоченных лиц органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Тверской области по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, выявлены нарушения требований норм ветеринарного законодательства.

В нарушение  требований законодательства ветеринарным врачом ГБУ «Бологовская СББЖ» 24 июня 2020 года в ФГИС «Меркурий» была оформлена ветеринарная справка формы № 4 на молоко коровье сырое, выработанное в крестьянско-фермерском хозяйстве (Тверская область, Бологовский район), при этом срок годности молока указан – до 13.06.2020.

Данное нарушение было выявлено благодаря использованию возможности отслеживания правильности оформления эВСД на животноводческую продукцию, которую предоставляет ФГИС «Меркурий».

Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного лица имелась возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению.

В отношении ветеринарного врача ГБУ «Бологовская СББЖ» по факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Даниэль Карпова
Источник: afanasy.biz