Россельхознадзор информирует | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

О закрытии на редактирование устаревших записей, подлежащих переносу в архивную подсистему Меркурий

 Обсудить

Ранее Россельхознадзор сообщал о создании архивной подсистемы Меркурий для хранения неиспользуемых записей складского (производственного) журнала продукции  и начале практической работы в этом направлении. С 18.03.2019 Россельхознадзор приступает к установке отметок устаревшим записям журнала для последующего их переноса в архив.  

Процесс будет происходить поэтапно:

1. С 18.03.2019 установка отметок устаревшим записям будет произведена для записей журнала, созданных до 1 января 2018 года.

2. С 25.03.2019 установка отметок устаревшим записям будет произведена для записей журнала, созданных до 1 июля 2018 года.

3. Каждую последующую неделю будут помечаться для переноса в архив записи журнала за следующие 3 месяца, начиная с 01 июля 2018 года.

Установка отметки означает, что помеченные для переноса в архив записи будут доступны в компоненте «Меркурий» только для чтения, и любые операции с ними будут запрещены. Затем помеченные записи журнала будут перенесены в архив и станут недоступны для просмотра в оперативной части компонента «Меркурий».

В веб-интерфейсе на странице просмотра такие записи журнала будут отмечены пиктограммой «Замок» со всплывающей подсказкой: «Запись журнала устарела и будет перенесена в архив. Дальнейшие операции с данной записью невозможны».

В интеграционном шлюзе при попытке выполнения операций, которые приводят к редактированию устаревшей записи журнала (хотя это практически не выполнимо) будет возвращаться ошибка с текстом «Запись журнала помечена для переноса в архив и не может быть использована в текущей операции» и соответствующим кодом.

О начале переноса записей журнала в архив и их удалении из оперативной части Меркурия будет дополнительно сообщено на официальном сайте Россельхознадзора.

Уточняем критерии, по которым запись помечается как архивная, а затем переносится из оперативной части в архивную. Это те записи, которые не участвуют в оперативной работе склада и производства, то есть по сути нужно только для отчетности:

— запись не участвует в открытой транзакции незавершенного производства И запись находится в статусе «оформлена» (то есть объем полностью списан) И прошло более месяца с момента списания всего объема;

— запись не участвует в открытой транзакции незавершенного производства И запись находится в статусе «оформлена» (то есть объем полностью списан) И все транспортные эВСД, оформленные с этой записи, погашены;

— запись находится в статусе «аннулирована».

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux