О начале использования пакетного гашения в продуктивной версии компонента Меркурий — Меркурий Россельхознадзор

О начале использования пакетного гашения в продуктивной версии компонента Меркурий

 Обсудить

Об очередных обновлениях в системе Меркурий и начале использования пакетного гашения в продуктивной версии компонента Меркурий.

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров

Как сообщалось ранее, в веб-интерфейсе компонента Меркурий реализована функция «пакетного» гашения эВСД. Под пакетным гашением эВСД подразумевается одновременное (за одно действие) гашение нескольких выбранных пользователем эВСД из общего списка входящих эВСД или гашение эВСД, входящих в одну транзакцию (поставку).

С 03.07.2020 г. в демонстрационной версии компонента Меркурий и в контуре t2 проводилась опытная эксплуатация функции пакетного гашения, в течение которой с ней могли ознакомиться, а также направить свои замечания и предложения все заинтересованные пользователи системы.

По результатам опытной эксплуатации принято решение о начале промышленной эксплуатации функции пакетного гашения в продуктивной версии веб-интерфейса компонента Меркурий с 17.08.2020 г. Функционал станет доступен для использования в течение дня, начиная с 10:00 (Мск).

Напоминаем, что пакетное гашение может быть выполнено только в случае полной приемки или полного возврата товаров. В рамках одной операции пакетного гашения можно погасить одновременно не более 100 эВСД. Возможности частичного гашения и оформления возврата на остаток при пакетном гашении не предусмотрено. Для случаев приёмки товара с расхождениями, когда необходимо сформировать соответствующий акт в системе, этот инструмент также не предназначен. Для гашения эВСД с расхождениями, пожалуйста, воспользуйтесь стандартной функцией гашения эВСД по-одному. Для каждого эВСД в таком случае должны быть внесены сведения по факту выявленного расхождения и, при необходимости, оформлен частичный возврат.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и учесть в работе. По техническим вопросам, связанным с использованием указанного функционала, а также комментариями и предложениями, связанными с функцией «Пакетного гашения» можно обращаться на адрес mercury@fsvps.ru.

Источник: Россельхознадзор

Елизавета Ушань