Пальмовое масло — это пищевой терроризм — Меркурий Россельхознадзор

Пальмовое масло — это пищевой терроризм

 Обсудить

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров назвал пищевым терроризмом использование пальмового масла в продуктах питания, которые покупают россияне.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной государственному контролю пальмового масла в РФ. «Российский правовой механизм не защищает потребителя от особо вредной продукции, от канцерогенов, которые содержатся в продуктах. Рынок диктует такие позиции. Это и есть существенный фактор для развития онкологических заболеваний.

«На мой взгляд, чтобы создать реально действующий правовой механизм, необходимо точно квалифицировать происходящие на пищевом рынке события. Если мы сравним с террористической деятельностью, мы прекрасно понимаем, что если человек осуществил акт терроризма, то этой ситуацией должны заниматься спецслужбы. Возникает вопрос, почему миллионы тонн технического пальмового масла из года в год ввозится в Российскую Федерацию и истребляет наш генофонд. Такое можно квалифицировать как пищевой терроризм», — отметил Е.Федоров. Кроме того, депутат заявил о готовности решать проблему совместно с членами верхней палаты парламента. «Я направлю свои материалы и предложения в адрес того, чтобы была совместная работа Госдумы и Совета Федерации», — добавил он.

Ника Виноградова

Источник: Milknews

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux