Перед системой Меркурий не надышишься — До ЭВС осталось 0 дней 13 часов — Меркурий Россельхознадзор

Перед системой Меркурий не надышишься — До ЭВС осталось 0 дней 13 часов

 Обсудить

Затишье перед бурей или все пройдет гладко с внедрением ГИС «Меркурий» на всю молочную продукцию?

Прогнозы экспертов прямо сейчас.

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») не ожидает трудностей с поставками молочной продукции с 1 ноября, когда эти продукты войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а также изменений себестоимости товаров.

«В Минсельхозе создана рабочая группа по организации прослеживаемости молочной продукции в рамках распространения компонента ФГИС «Меркурий», в которую входят представители более 20 компаний. В рамках заседаний рабочей группы решаются организационные и технические вопросы, а также механизмы проведения нагрузочных тестирований», — рассказали в «Союзмолоке».

«В данный момент не планируется обращаться с просьбой о переносе сроков внедрения, трудностей с поставками молочной продукции и каких-либо изменений себестоимости с 1 ноября мы не прогнозируем», — добавили в пресс-службе.

Союз отмечает, что участники рынка ведут полномасштабную подготовку к 1 ноября, когда весь ассортимент готовой молочной продукции станет подконтролен ветеринарной сертификации. При этом внедрение «Меркурия» стало серьезным вызовом для отрасли с точки зрения интеграционных IT-решений, найма дополнительного персонала, перестройки ряда внутренних процессов.

«Несмотря на то что не все вопросы с «Меркурием» в настоящий момент разрешены окончательно — как в части нормативного обеспечения, так и в части технического функционала, — мы ведем плодотворную работу с Россельхознадзором и Минсельхозом для последовательного разрешения возникающих вопросов и поиска решений», — сообщили в «Союзмолоке».

Сергей Барышев, генеральный директор ЗАО «АСП»: На самом деле непонятно как пройдет 1 ноября, не скрою, что были провисания, не все остатки возвращались, но в течении 2-3 часов эта проблема была закрыта. Могу точно сказать, что сейчас ситуация гораздо спокойнее, если сравнивать с первым этапом включения готовой молочной продукции в Меркурий, который прошел 1 июля 2019 года.

Официальный представитель ЗАО “АСП” в г. Белгороде и Белгородской области ООО «БЕЛБТЛ» Черномазов Максим Юрьевич:

«1 ноября — это даже не начало, а разгар и так как мы очень хорошо знакомы с продуктовой розницей, то могу сказать, что горящая пора будет как раз в декабре, когда скорее всего будет полное осознание того, что произошло, какой уровень IT-зации требуется. Сейчас ни товаровед, ни руководитель не понимают с чем они столкнутся и даже оценить не могут работу, которую им предстоит проделать. Если речь идет о минимаркетах, супермаркетах, то я думаю, что мы получим коллапс уже в первых числах ноября».

[poll id=»8″]

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux