Переход на электронные трудовые книжки, готовы? — Меркурий Россельхознадзор

Переход на электронные трудовые книжки, готовы?

 Обсудить

Трудовой стаж станет цифровым? В чем преимущества и недостатки нового вида трудовых книжек, которые даже потрогать нельзя будет? Рассказываю прямо сейчас.

2020 год

Во-первых, электронные трудовые книжки уже ввели. Вы еще можете сделать выбор оставить привычный формат своего документа (бумажный вариант) у кадрового специалиста или оформить новый электронный.

Во-вторых, хорошенько подумать можно до 31 декабря этого года. Кстати, Вы последнее поколение, которое еще имеет на руках или в отделе кадров свой бумажный экземпляр трудовой книжки. Если вы надумаете с ним не расставаться, то достаточно просто написать заявление на работе о сохранении бумажной трудовой. А вот если вы решите перейти на новый вид ЭТК (электронная трудовая книжка), то также после заявления специалисту, получите свой бумажный вариант на руки и храните т.к. он по-прежнему актуальный и ваш единственный достоверный источник о том, где и кем Вы работали до 2020 года. В электронной версии будут только сведения начиная с 2020 года.

В-третьих, если вы решили оставить бумажную трудовую и спустя годы передумаете, то переход будет выполнен в одностороннем порядке. А вот кто решить перейти на электронную книжку, к бумажному ведению вернуться уже нельзя будет.

Преимущества электронной трудовой книжки, которые опубликованы на сайте Пенсионного фонда РФ:

  • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
  • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
  • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
  • Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.
  • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Вы уже заметили, как все данные каждого человека собираются в единую службу? Как утверждают — это для нашего удобства. Что ж время покажет.

2021 год

Как мы выше писали, сегодня у работников есть выбор оставить привычную трудовую или перейти в электронный формат. А вот с 2021 года такого выбора уже не будет у новых сотрудников. Исключительно все данные будут храниться в цифровом формате без бумажного носителя.

Несложно предположить, что так или иначе, но со временем все бумажные трудовые станут такими же реликвиями, как пионерские галстуки и звездочки октябренка.

И всё бы ничего, да только нынешняя эпоха цифровизации имеет ряд серьезных недочетов. Все мы уже зависимы от компьютеров и интернета (про смартфоны вообще молчу). Так вот к чему это я? Что когда элементарно отключит дядя Петя электричество, а он это сделает, то все мы останемся без информации. Записаться к врачу уже сегодня нельзя, если вдруг база перестала работать или сайт завис. Но и это еще «цветочки».

«Ягодки» пойдут тогда когда особо хитрые и предприимчивые начнут искажать данные, а проверить достоверность станет невозможным, ведь все находится в электронной базе. Если вы понимаете о чем я пишу, то уже сейчас представляете масштабность проблем, которых станет только больше. Но ведь мы уже привыкли учиться на собственном опыте и ошибках, так что вперед, в светлое будущее!

Есть что добавить? Пишите в комментариях. Если статья была интересной, то ставьте класс.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина