Плачу за всё — притча дня — Меркурий Россельхознадзор

Плачу за всё — притча дня

 Обсудить

Не бухгалтер у нас в компании, а душечка. Всегда всем дает деньги в долг, но кульминацией щедрости поразился даже директор. Вот об этом сказ сегодня и поведем.

Пригорюнился Матвей Андреевич. Хмурый стал, молчаливый. Никого вокруг не замечал,а народу рядом всегда было много ибо наш Матвеюшка был не абы кем, а самым главным директором от чего знатно гордились его родственники, что выбился Матвеюшка в люди да еще и работой снабдил всех родственников.

-Ну и чего лица нет, Матвей Андреевич? — спросил Кирилл, бухгалтер «душечка».

-Поговаривают, что налог на молочку поднимут, а это значит что в минус начнем работать, чего уж тут не горевать. Придется ползавода продать чтобы поставить новомодную технику, а еще деньжищ надо немеренно за ее обслуживание — ответил директор.

-Ну так разве это повод серчать?

-А разве нет? Где денег взять Кирюша?

-Ну на технику я дам. Что зря что ли работаю на вас уже 20 лет? Сначала вы мне платили зарплату видать настал мой час и вам отдать по заслугам?

-Да что ж ты заработал-то? Я ж знаю всю твою зарплату во всех цветах радуги.

-Я что заработал всё скопил, а для хорошего человека мне не жалко. Погодь, я мигом — сказал «Душечка» и ушел в свой кабинет-кассу, а через пару минут пришел с мешком. -Вот, держите, здесь на всё хватит.

-Хм-м, видимо не так уж и мало я тебе платил все это время — засиял директор. — Но там еще помимо техники за марки надо платить, а это 100 миллионов.

-Какая прелесть! И на марки я вам тоже дам денег лишь бы наш завод процветал, привыкли люди к молочку нашему да кефирчику со сметанкой.

-А еще обслуживание годовое тоже денег стоит — вспомнил директор.

-Ну разве наша продукция этого не стоит? Значит заплатим. Люблю новые законы и коль мы попадаем под них что уж не сделаешь ради честной работы по всем правилам, которые нам прописывают.

-Ай-да золото ты наше, Кирюша — обрадовался директор и взяв мешок с деньгами пошел по коридору да как запнется об ведро, которое забыла убрать уборщица. С таким грохотом упал наш директор, что поневоле проснулся и понял, что все это был сон, да только жаль что не все в этом сне оказалось придуманным.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux