Повестка дня. Пятерка самых популярных сервисов по заказу еды в России — Меркурий Россельхознадзор

Повестка дня. Пятерка самых популярных сервисов по заказу еды в России

 Обсудить

Ни для кого не секрет, что сервисы по заказу еды на дом стали пользоваться огромной популярность у россиян. Удобно и просто, не так ли?

Не успел приготовить ужин после тяжелого рабочего дня — заказал доставку, не хочется выходить из дома в беспощадные и лютые морозы на улице — заказал вкуснятину на дом, устраиваешь вечеринку — заказал море еды — в любой ситуации эта услуга актуальна.

Аналитическая компания Mediascope по запросу RNS проанализировала ежемесячную аудиторию приложений во втором полугодии 2019 — то есть количество человек, которые использовали тот или иной сервис хотя бы раз в месяц за исследуемый период — с июля по декабрь 2019 года. И что же выяснилось?

Самым популярным оказалось приложение для доставки еды Delivery Club. Сервисом пользовались хотя бы раз в месяц 2,7 млн человек в России, или около 2,2% населения страны. Ежедневно приложение использовали почти 243 тысячи человек, или 0,2% жителей страны. А представляете, в связи со стремительным распространением короновируса на сколько увеличится спрос.

 
 

Популярность Delivery Club связана с огромным количеством ресторанов и магазинов, всего их в приложении 1 746, начиная от блюд быстро питания — шаурма, бургеры, заканчивая дорогостоящими изысками. Коротко говоря, для всех и на любой вкус.

Почетное второе место занимает приложение ресторана KFC. Им воспользовалось чуть более 1,5 млн пользователей. И это отличный результат, ведь кроме собственного меню они ничего не предлагают. Курочку в России любят.

Бронзовую медаль заслужила «Додо Пицца» — 1,3 млн.

«Яндекс.Еда» не вошел в тройку лидеров, заняв четвертое место, хотя очень старался — этим приложением пользовались раз в месяц 716 тысяч человек или 0,6% населения страны.

А услугами сервиса «Достаевкий» хотя бы раз в месяц пользовались 214 тысяч человек.

Сейчас еще набирает обороты такое приложение как «Сбермаркет» — организация доставки продуктов из гипермаркетов: METRO, Лента, ВкуссВилл (доступно только в Москве), Ашан (Москва, Казань) и Азбука Вкуса (Москва).

Это не реклама, а просто факты:)

Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux