Подделка рыбы на Камчатке — мы дожили до этого — Меркурий Россельхознадзор

Подделка рыбы на Камчатке — мы дожили до этого

 Обсудить

-Эскимосы, а давайте снег подделаем.

-Нет, на Камчатке уже рыбу подделали и их поймали.

О новых не придуманных историях о штрафах ГИС «Меркурий».

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО с помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт фальсификации рыбной продукции  ООО  «Рыб-Кам».

Должностные лица ведомства в ходе анализа продукции, проходящей через площадку  ООО «Рыб-Кам», установили, что в августе 2019 года на предприятие по входящим сопроводительным документам поступило 10495 кг нерки-сырца.  Продукция была принята от ООО «Амто», ООО РК «Северное море», ООО «Западное-М». Из данного сырья предприятием «Рыб-Кам» было произведено и реализовано через розничные сети Камчатского края 15640 кг рыбопродукции. Ее  выработанный объем превысил вес входящего сырья  на 5145 кг.

Таким образом, ООО «Рыб-Кам» для увеличения прибыли заменило дорогое сырье более дешевым.

За выявленные нарушения работа ООО  «Рыб-Кам»  заблокирована в ФГИС «Меркурий» на 6 месяцев. Для принятия мер в рамках компетенции о выявленном факте проинформировано УМВД России по Камчатскому краю.

Всего со второго полугодия 2019 года по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» инспекторами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю заблокирована работа в ФГИС «Меркурий» шести  уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов. За нарушение порядка оформления эВСД возбуждено 51  дело об административных правонарушениях. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор