Подставные подростки вымогают деньги с магазинов | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Подставные подростки вымогают деньги с магазинов

 Обсудить

Знание закона о запрете продавать несовершеннолетним алкогольные напитки на свой манер решили трактовать группа общественников. Они занимались в Москве подставной покупкой алкоголя. По сценарию участвовали несовершеннолетние подростки, которые после покупки спиртных напитков шантажировали магазин полицейской расправой и требовали крупное вознаграждение денежных средств. Чем все закончилось читайте прямо сейчас.

Однако не выпить, не закусить у юных обманщиков не получилось. На данный момент столичная полиция расследует дело о систематических случаях вымогательства, возбужденное в отношении участников общественной организации.

Члены общественной организации «Общество по защите прав потребителей «Безопасность в сфере потребительского рынка и экономической деятельности», зарегистрированной на Варшавском шоссе, д. 132, стр. 7, занимались в Москве вымогательством денег у работников магазинов, продавших алкоголь несовершеннолетним.

«Установлено, что члены организации под предлогом борьбы с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним проводят закупку алкогольной продукции в магазинах, используя в своей деятельности лиц, не достигших 18-летнего возраста, после чего требуют денежные средства с продавца магазина и управляющего организацией. С целью принуждения работников торговли они угрожают применением мер административного характера, а также возбуждением уголовного дела. После этого, не вызывая сотрудников полиции, получают денежные средства в указанном ими размере от руководителей магазина», — пояснил источник.

Он добавил, что учредитель общественной организации в курсе происходящего: он контролирует несколько самостоятельно действующих организованных преступных групп, в каждую из которых входят лидер, помощник, водитель и подставной подросток, закупающий спиртное в магазинах, барах и кафе. Уже выявлены несколько преступных эпизодов. 13 марта полицейские возбудили уголовное дело о вымогательстве организованной группой. Ведется следствие.

Ника Виноградова

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux