Пока в Питере не появятся пальмовые рощи масло будет облагаться налогом — Меркурий Россельхознадзор

Пока в Питере не появятся пальмовые рощи масло будет облагаться налогом

 Обсудить

В Петербурге отменят нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, задействованных в производстве пальмового масла. Такое решение в среду, 22 мая, приняли депутаты городского парламента.

«Использование рафинированного пальмового масла при производстве пищевой продукции не только связано с введением в заблуждение потребителей о себестоимости продукции, но также приводит к значительному увеличению ее цены, а зачастую указание об использовании данного компонента и вовсе отсутствует на этикетках продуктов питания», — отмечают авторы инициативы.

Депутат Денис Четырбок добавил, что «о вреде пальмового масла знают все без исключения». Этот продукт, по его словам, накапливается в организме и приводит к тяжелым заболеваниям. Алексей Ковалев усомнился, что в Петербурге есть плантации пальм, и заявил, что производителей данного товара надо «искать в Индонезии», а не на Северо-Западе. «Это удар в никуда», — заявил Ковалев.

Четырбок признался, что пока в Петербурге не зарегистрировано ни одного юрлица, использующего упрощенный налоговый режим на производстве пальмового масла. Однако он не исключил, что в будущем подобные предприятия все-таки появятся.

По мнению парламентариев, действующие нормы не должны создавать необоснованное преимущество для производителей пальмового масла. Вместо нулевой ставки предлагается ввести налог 7%. Поправки приняли в первом чтении.

Ника Виноградова

Источник: Деловой Петербург

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux