Полетели или посидим? Куда и за сколько вы улетите теперь — Меркурий Россельхознадзор

Полетели или посидим? Куда и за сколько вы улетите теперь

 Обсудить

В какие страны доступ закрыт из-за коронавируса, и насколько изменилась ценовая политика воздушных рейсов из-за эпидемии и падения рубля теперь — читайте в статье ASP News.

Ситуация как на международных, так и на российских авиалиниях в последнее время продолжает усугубляться.
Правительство ведущих мировых держав вынуждает авиакомпании приостанавливать авиасообщения, количество перелетов из России за рубеж сокращается, у людей срываются давно запланированные поездки и, кажется, этой весной как следует устроить крутые каникулы в солнечной Италии или навестить родственников в США уже не судьба…
Однако, среди бочки дегтя есть и ложка меда: Аэрофлот заявляет, что общая стоимость перевозки из РФ на международных воздушных линиях в евро снизится на 10 %.

КУДА

 
Но для начала предлагаем разобраться, в какие страны Вам путь точно закрыт, если Вы являетесь гражданином России и находитесь в передах своей страны. Итак, Росстуризм информирует о запретах на перелет из России в следующие страны:
  • Италия (более 10 000 зараженных по всей стране, Италия стала первой по смертности среди других стран и оказалась закрыта на карантин: сворачиваются некоторые бары и магазины, людям нельзя приближаться к друг другу ближе, чем на метр, запрещено выходить на улицу, кроме как в целях работы и по ухудшению состояния здоровья)
Вчера к 6 часам вечера в Ломбардии — регион Италии, в котором мы живем, сообщили о 7,280 случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 3, 852 излечились, что замечательно, но 617 погибли. Это 8,4%, что гораздо выше показателей смертности по сравнению с обычным вирусом. Да, это правда, что большинство умерших были пожилыми и находились в слабом состоянии здоровья, но они все еще ЛЮДИ.
Михаэль Г. Браун, житель Италии

 
 
  • Индия (по последним данным, правительство Индии приостанавливает с 13 марта 12:00 до 13 апреля включительно все авиасообщения. Число заразившихся вирусов там достигло более 50 человек)
«Все прибывающие путешественники, включая граждан Индии, прибывающих или посетивших Китай, Италию, Иран, Республику Корея, Францию, Испанию и Германию после 15 февраля 2020 года, должны быть помещены на карантин в течение как минимум 14 дней», — говорится в постановлении правительства Индии.
  • КНР (Росстуризм рекомендует авиакомпаниям и перевозчикам запретить продажу авибилетов в КНР)
  • Южная Корея (Росстуризм рекомендует авиакомпаниям и перевозчикам запретить продажу авибилетов в Южную Корею)
  • Иран (Росстуризм рекомендует авиакомпаниям и перевозчикам запретить продажу авибилетов в Иран)
  • США (В CNN сообщили, что Дональд Трамп отдал распоряжение закрыть въезд в США для стран Европы за исключением Великобритании)
В США ускорение распространения вспышки коронавируса выглядит гораздо значительней, чем в Италии/Корее. Единственная разница между Штатами и этими странами в том, что на самом деле 10 000 человек в Америке каждый тень проходят тест на коронавирус, пока Трамп пытается всех заверить, что никто на протяжении 2 месяцев не проходил тестирование и что «их количество очень низкое».
Нуриэль Рубини, американский экономист
 

 
 
  • Китай (Росстуризм рекомендует авиакомпаниям и перевозчикам запретить продажу авибилетов в Китай)

 

  • Дания (Дания закрыла международные границы и возможность посещать страну)
  • Ирландия (Ирландия закрыла международные границы и возможность посещать страну)
  • Словакия (Словакия закрыла международные границы и возможность посещать страну)
Также Ассоциация тураператор сообщает, что с 13 марта прекращает продавать билеты из России в Германию, Испанию, Францию.

ЗА СКОЛЬКО

 
Тем временем различные эксперты компаний по подбору авиабилетов прогнозируют рост цен на авиарейсы из-за падения рубля. Российский онлайн сервис по подбору авиабилетов Авиасейлс также сообщает, что цены на воздушные поездки могут вырасти на 11% в системе бронирования.

 
И только Аэрофлот излучает оптимизм, сообщая российским гражданам о том, что цены на международные рейсы его дочерние компании снизят на 10%, причем поощрительная акция действует только на «Эконом» класс, а для любителей летать «Комфортом» и «Бизнесом» ценовая политика останется прежней. ASP News решили проверить, за сколько можно теперь попасть в Лондон. Так, например, сегодня Вы можете попасть в лондонский аэропорт Хитроу (без учета обратного билета) за 12 403 руб. по предложению от Аэрофлота.

 
Зато в твиттере, например, делятся информацией о том, что некоторые компании вынуждены летать «призрачными рейсами», поскольку спрос на перелеты из-за коронавируса и пересчета курса валюты сильно упал.

 
О том, как в дальнейшем будет развиваться ситуация, следят журналисты ASP News: подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить все самые актуальные и интересные новости.
Елизавета Ушань