Получите-удивитесь: самые необычные сервисы доставки еды в мире — Меркурий Россельхознадзор

Получите-удивитесь: самые необычные сервисы доставки еды в мире

 Обсудить

О том, какими необычными способами доставляют еду в других странах, читайте в статье ASP News.

Последние новости: сервисы доставки еды набирают необычайную популярность. Компаниям по всему миру приходиться не только выкручиваться и нанимать новых работников, но и придумывать самые оригинальные способы такого сервиса. А знали ли Вы о том, что можно, например, заказать еду даже в космос?

ДОСТАВКА В КОСМОС

Кто бы мог подумать, но прогресс дошел и до космической доставки еды, причем впервые такой опыт был опробован еще в 2001 году американской компанией Pizza Hut и российскими учеными.

После того, как идея была протестирована в течение месяца, в 2001 году официально состоялся первый и единственный полет пиццы, съеденной за пределами Земли людьми в космосе. Кстати, ингредиенты в ней использовались вполне классические: хрустящая корочка, соус к пицце, сыр и салями (потому что этот продукт не портится на протяжении 60-дневного тестирования), а по размерам пицца составила 6 дюймов в диаметре.

«Как лидеры в бизнесе по доставке пиццы, мы определяемся тем, что даем нашим клиентам что они хотят, когда они хотят, и где они хотят, и поэтому доставим еду даже в космос».

Что ж, слова шефа маркетингового офиса компании оказались не пустыми, но такая впечатляющая рекламная компания, конечно, влетела им в копеечку. Чтобы создать специальную протонную ракету и организовать полет в космос, Pizza Hut вложила более 500 млн. $, но зато космонавты остались сытыми.

ДОСТАВКА ЕДЫ ДРОНОМ

Пожалуй, такой способ доставки может быть удивительным только для России, поскольку в остальном мире ресторанами и службами доставки уже активно практикуется полет продуктов до места назначения с помощью специальных дронов. Новаторами в этом деле является американская служба заказа онлайн Amazon, затем присоединились Dominos Pizza в Новой Зеландии и постепенно удобная опция начала набирать популярность по всему миру.

Однако в России, кажется, тоже начинают потихоньку приспосабливаться к заморским хитростям, только вместо еды заказывают и доставляют алк… ну, в прочем, все прям донельзя по классике и по-русски.

ДОСТАВКА ЕДЫ РОБОТАМИ

И куда же без наших азиатских друзей: где-то уже давно приспособились к доставке еды с помощью роботов, и, кажется, уже никого не удивляет, что первооткрывателями в этой области стал Китай. Сейчас, например, китайские компании активно используют машины-роботы, которые доставляют местным жителям еду по улицам столицы во время карантина из-за коронавируса. По словам одного из представителей китайской службы подбора и доставки еды Meituan Dianping, такой робот может выдержать до 100 кг продуктов и доставлять по три-пять заказов единовременно за одну поездку.

Существует и специальное приложение Kiwibot для тех, кто желает воспользоваться доставкой с помощью робота.

Правда, такой робот может не выдержать пробок и слегка «вспылить, пока доставляет заказ… будьте готовы получить его в не совсем надлежащем виде, и не факт, что деньги Вам вернут — как теперь докажешь?

А какие необычные способы доставки знакомы Вам? Может быть, Вам приходилось когда-либо делать «крейзи заказ»? Делитесь в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе событий.

Елизавета Ушань