Польские фермеры придумали новую забастовку — Меркурий Россельхознадзор

Польские фермеры придумали новую забастовку

 Обсудить

Привезти большую кучу навоза неугодным — сама по себе идея не новая. Мы уже писали, как в России фермер вывалил навоз перед офисом банка в знак протеста кредитов, которые загоняют аграриев в кабалу.

Фермер получил штраф, и при этом пиар во всех СМИ.

Вот и в Польше фермеры пошли тем же путем и тоже поделились на безвозмездной основе с чиновниками ценнейшим навозом. Почему ценнейшим? Так ведь каждый фермер знает цену навозу и что он необходим в сельском хозяйстве. Но что не сделаешь ради привлечения внимания отстаивания своих взглядов.
Просто так навозом раскидываться фермеры не будут, поэтому всегда выбирают точечно своих получателей сюрприза. В Польше ими стали чиновники из правящей партии «Право и справедливость». Чем же не угодили депутаты?

В прошлом месяце парламент Польши принял закон о защите животных, который запрещает ритуальный убой животных и устанавливает запрет на разведение пушнины. Сенат Польши еще не одобрил этот закон, а польские фермеры уже проводят протестные акции по всей стране и угрожают всеобщей забастовкой, если этот закон будет одобрен сенаторами. Под давлением протестующих, депутаты уже внесли поправки, которые отодвинут вступление закона в силу на один год и разрешат проводить ритуальный убой птицы.

Как показывает практика: креативные идеи более эффективные, чем стандартный подход, например письменные обращения, звонки и т.п.

Сразу вспоминаются недовольные молочники в России, которые уже больше года отстаивают свое мнение о нецелесообразности новой системы прослеживаемости. Пока их «сверху» не слышат или делают вид, что не поступало претензий, отчетов и прочего… Может не тем путем идут молочники? Что скажете, дорогие читатели? Комментарии как всегда открыты для ваших мнений и дебатов.
Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина