Помощь нуждающимся — «Дари еду!» — Меркурий Россельхознадзор

Помощь нуждающимся — «Дари еду!»

 Обсудить

Благотворительный фонд «Дари еду!» помогает продуктами питания многодетным семьям, пенсионерам, родителям-одиночкам, людям с инвалидностью, бездомным и всем тем, у кого нет возможности обеспечить себя товарами первой необходимости.

Сеть продуктовых гипермаркетов «Лента» совместно с благотворительным проектом установили 229 новых продуктовых боксов по всей стране для пожертвований в пользу нуждающихся людей. Ранее боксы уже были представлены в девятнадцати супермаркетах торговой сети в Санкт-Петербурге, Калуге и Калужской области, в Москве и Московской области, а теперь их можно найти во всех точках сети в России.

Сейчас каждый, желающий помочь, может приобрести товары с длительным сроком годности и оставить их в специальном контейнере за кассовой зоной магазина.

 
 

«Вместе с благотворительным проектом «Дари еду!» мы выстраиваем инфраструктуру системной помощи нуждающимся. Наши покупатели и сотрудники ежемесячно поддерживают сотни людей в сложной жизненной ситуации. Установка боксов „Дари еду!“ во всех городах нашего присутствия позволит нашим партнёрам увеличить объём необходимой поддержки в этот непростой период», — прокомментировал директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова, источник Retail Loyalty.

В 2016 г. впервые были установлены боксы для сбора продуктов в супермаркетах Москвы. В 2018 г. был запущен первый в России благотворительный интернет-магазин продуктов, где люди покупают продукты не себе, а нуждающимся.

На сегодняшний день было собрано 18 тонн продуктов, помощь оказана 2800 семьям, открыты филиалы в 18 городах России.

 
 

Вы можете, не выходя из дома, приобрести различные продукты для благотворительного фонда на сайте «Дари еду!».

«Появление боксов «Дари еду!» по всей стране – это, в первую очередь, огромная возможность помогать большему количеству людей. Наш проект начинал свое существование как локальная история, а теперь мы выходим на федеральный уровень и сможем оказывать поддержку практически во всех уголках России. Это событие особенно значимо для развития фудшеринга в стране, так как сейчас многие испытывают трудности, особенно те, кто нуждается в дополнительной помощи и поддержке. Такое сотрудничество доказывает, что, только сплотившись и работая вместе, возможно противостоять любым преградам!», — рассказал руководитель благотворительного проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов.

Особенно сейчас, в период пандемии, многие люди попросту остались без работы. Элементарно купить продукты — не хватает средств. От Вас не убудет, если Вы оставите консервы, макароны или что-либо другое. Огромное спасибо! Делайте добро другим, и оно в тысячекратном размере вернется к Вам обратно.

Даниэль Карпова