Посетителям ресторанов следует знать — Меркурий Россельхознадзор

Посетителям ресторанов следует знать

 Обсудить

Федерация рестораторов выступила с инициативой ввести систему платного бронирования столиков в ресторанах и кафе. Об этом заявил глава Федерации Игорь Бухаров.

Нововведение затронет заведения, которые относятся к среднему и высшему ценовым сегментам. Предлагаемая система практикуется во многих странах Европы и уже доказала свою эффективность.

Работать это будет следующим образом: при бронировании клиент указывает данные своей пластиковой карты, и на ней блокируется определенная сумма. Если бронь оказывается «пустой» (то есть, посетитель все же не доходит до ресторана), то эта сумма списывается. Получается такая своеобразная «компенсация» заведению за то, что «держало» столик.

Необходимость подобных нововведений продиктовано тем, что по статистике сейчас до 30% забронировавших не приходят и не предупреждают об этом заранее. Рестораны держат столики, теряют клиентов, а следовательно — и деньги.

Сейчас в России нет аналогов такой системы. Бронирование за деньги вводится некоторыми ресторанами только в случаях повышенного спроса. Например, во время проведения Чемпионата мира по футболу многие рестораны позволяли забронировать столик только при внесении депозита.

Ника Виноградова

Источник: Росконтроль

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux