Почему по магазинам чаще всего ходят женщины? — Меркурий Россельхознадзор

Почему по магазинам чаще всего ходят женщины?

 Обсудить

Почему женщины любят ходить по магазинам больше, чем мужчины? В чем же секрет?

На самом деле, никакого секрета нет, просто для женщин — совершение покупок (не важно каких) — это релакс, снятие напряжения, повод отвлечься и поднять себе настроение.

Девушкам нравится не спеша пройтись по магазинам, посмотреть различные товары (нужные и ненужные им), сравнить цены и качество, спросить мнение у продавцов, если это одежда или обувь, то примерить ее — и в итоге что-либо приобрести. Совершая покупки, мы чувствуем себя удовлетворенно.

 
 

При этом почти у всех женщин в деле шопинга есть изюминка, наверное, можно это назвать даже слабостью — трата денег, мы правда очень восприимчивы к красивым, ярким упаковкам, различным побрякушкам и тд., а, начиная от производителей товаров, заканчивая торговыми центрами, этим очень хорошо манипулируют.

«Наиболее распространенный метод манипуляции — прямое увязывание в рекламных роликах качества продукции с благополучием в личной жизни и заботой о детях. На самом деле наша личная жизнь и благополучие близких гораздо больше зависят от нашего внимания и участия, от того, как мы выстраиваем наши взаимоотношения», — рассказал доцент кафедры психиатрии КГМУ Юрий Калмыков, источник «КВ».

 
 

А что мужчины?

Большинство мужчин, извините за сравнение, как таракашки — двигаетесь по проходам быстро, все куда-то спешите, товар толком не рассматриваете (что касается продуктов питания, то частенько забываете и на срок годности посмотреть). Но при этом у Вас есть огромный плюс — если Вам какой-то товар не нужен, он вряд ли привлечет наше внимание — экономия, в среднем чек мужчины выходит меньше, чем у женщины.

 
 

Как бы то ни было, в наши дни мужчины стали гораздо больше ходить по магазинам. Поскольку они все дольше остаются холостыми, им приходится учиться покупать вещи и продукты. Учитывая также то, что мужчины женятся на женщинах, которые много и упорно работают, они будут вынуждены брать на свои плечи все большую часть покупок. А еще по магазинам их вынуждают ходить девушки в качестве компании, но есть точные доказательства, что они от этого не в восторге.

 
 

Сейчас, в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, мэр города Осака (третий по величине город Японии) Ичиро Мацуи считает, что женщинам лучше не ходить в магазины даже за продуктами.

«Женщины тратят больше времени на покупку продуктов, потому что они просматривают различные товары и взвешивают, какой из них лучше купить. Мужчины же быстро хватают то, что им было сказано купить. Это помогает избежать тесного контакта с другими», — рассуждает Ичиро Мацуи.

Даниэль Карпова