Почему сотрудники «Магнит», «Ашан» не болеют коронавирусом — Меркурий Россельхознадзор

Почему сотрудники «Магнит», «Ашан» не болеют коронавирусом

 Обсудить

Продавцы и кассиры находятся в особой зоне риска, ведь контакты с людьми у них каждую минуту в течении всего рабочего дня.

Так почему же коронавирус обнаруживается, то у егерей ведущих отшельнический образ жизни, то у семей, которые находятся дома на самоизоляции, то у чиновников, которые не пользуются общественным видом транспорта? Этот вопрос мне не дает покоя, а вам?

В очередной раз при походе в магазин я очень пристально стала разглядывать сотрудников ритейла, ведь они явно знают секрет, как не подхватить вирус в многолюдных местах. И вот что я увидела.

Помимо масок, которые есть только у сотрудников в отличие от покупателей, они огорожены защитным экраном. Может быть это панацея?

Видимо для вируса пластиковая перегородка является существенным барьером, если предположить что в магазин пришел больной покупатель.

Но есть и очень сознательные граждане, которые имеют защиту посерьезнее, чем у самих кассиров.

Но вернемся к ритейлу. Маски, защитный экран, перчатки — это тот секретный набор, который позволяет, судя по всему, работать безопасно людям. Однако…

Мерчендайзеры (специалисты по выкладке товара), а также продавцы работающие в зале (например, взвешивающие товар) находятся без экранов. Тут моя теория заходит в тупик. Неужели все дело только в масках и перчатках? Может они у них какие-то особенные? При пристальном обзоре они внешне ничем не отличаются от тех, что продаются в аптеках. На всякий случай поинтересовалась, где приобретали свои защитные средства? На что получила ответ, что на кассе в магазине. То есть получается, что маски и перчатки самые что ни на есть обычные?!

Других средств я не увидела. А Вы? Пишите в комментариях, если есть что добавить.

И такая ситуация не только в сети «Магнит». В «Ашане» кстати, экранов защитных нет. А кассиры сидят спокойные и уверенные. В чем секрет, товарищи?

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина