Интервью ИП Молодцов, г. Йошкар-Ола | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Поэтапно Меркурий надо было вводить с самого начала — интервью ИП Молодцов, г. Йошкар-Ола

 Обсудить

Интервью с Дмитрием Крутихиным, зам.директора ИП Молодцов в какой-то момент перешло на интервью со мной. Дмитрий сам стал задавать вопросы на которые Вы, читатели, наверняка, знаете ответы. А если нет, то исправляйте ситуацию и читайте прямо сейчас интервью, которое мы публикуем без цензуры.

Продукт: АСП Шлюз для 1С 7.7.

Способ внедрения: с помощью специалистов ЗАО «АСП»

-Дмитрий, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, в двух словах о Вашей компании, чем занимаетесь, сколько лет на рынке?

-Ника, здравствуйте. ИП Молодцов уже более 15 лет занимается мелко-оптовой продажей продуктов питания. Колбасные изделия, рыба, полуфабрикаты и другая продукция, которая подконтрольная Меркурию.

-1 июля был запущен Меркурий. В связи с чем вопрос: изменился ли Ваш рабочий процесс или нет?

-Разумеется, это такая головная боль. Раньше всё делал вет.врач сам и никаких расходов у нас не было. Конечно с АСП гораздо удобнее, но это уже прямые расходы которые оплачиваем мы. А если без АСП, то мы вообще не справились бы выписывать сертификаты всем клиентам, у нас же мелкий опт и выбирать 15-20 позиций через веб Меркурий было просто нереально. Даже если бы отдельный работник сидел весь день, всю смену, то он бы всё равно не справился с тем объемом работ, который сейчас выполняет АСП.

-Как проходил поиск компании-интегратора? Между какими компаниями выбирали?

-Наши компаньоны, которые занимаются таким же товаром как у нас посоветовали АСП. Мы ждали когда увидим у них, наших коллег по цеху, результат и когда они сказали, что да, действительно АСП Шлюз работает после этого мы решили тоже сотрудничать с АСП.

-Оцените, пожалуйста, по 10 балльной шкале продукт АСП — Шлюз.

-В принципе он работает и это главное, но иногда подвисает. Вот если бы Шлюз не подвисал, то можно было смело дать 10 баллов, а так твердая 8-ка.

-И оцените, пожалуйста, работу тех.поддержки также по 10 балльной шкале.

-Тех.поддержка они вообще молодцы. Сегодня я обращался к ним раза три и все вопросы решают оперативно поэтому 10 баллов.

-В какой системе 1С Вы работаете?

-1С 7.7.

-Дмитрий, вы находитесь в Йошкар-Оле, офис АСП в Краснодаре. Удаленность влияет как-то на рабочий процесс или нет?

-Единственное, когда мы звоним, то платим за междугороднюю связь — это единственный минус.

-А Вы знаете, что есть чат Дискорт, где можете решить свои вопросы оперативно с менеджерами АСП? И не придеться платить за междугородние звонки.

-Да, знаю, но я им еще не пользуюсь.

-У нас на сайте есть рубрика “Слушай, Коля”. В ней мои собеседники дают советы Николаю Власову, как улучшить ГИС “Меркурий” и на что стоит обратить внимание. В связи с чем вопрос к вам — какой совет дадите зам.руководителю Россельхознадзора?

-Мой совет, что надо было вводить Меркурий поэтапно. Наше предложение было бы Власову, что сначала в Меркурий надо было ввести только производителей, вторым этапом оптовики. Потому что до сих пор производство выписывает иногда не корректно документы. И когда некорректный документ идет по ступенькам: крупный опт, мелкий опт, затем розница и та ошибка которую допустили производители по своей неопытности, переходящая и от нее все страдают. Поэтому изначально надо

было вводить производство, они бы всему научились, как надо работать без ошибок и нам бы оптовикам было бы тогда проще.

-Так сейчас же в Меркурий будут как раз поэтапно вводить остальную продукцию.

-То есть молочка уже точно будет?

-Конечно. Я так понимаю, что вы редко читаете наш сайт Меркурий-Россельхознадзор.рф? Мы же для Вас делаем новости. В том числе не так давно взяли интервью у Николая Власова насчет введения остальной продукции в Меркурий. Дмитрий, рекомендую подписаться на RSS-рассылку и тогда будете в курсе всех самых актуальных новостей. Подписка бесплатная.

-Вовремя мы с АСП стали сотрудничать.

Далее Дмитрий задал  ряд вопросов теперь уже мне, касательно введения новых подконтрольных товаров в систему. Также мы обсудили сегодняшний парадокс, когда на консервы для людей не надо выписывать ЭВС, а вот на консервы для животных ЭВС необходим. И на вопрос Дмитрия, где найти точный список подконтрольных товаров я снова дала ссылку на наш сайт. Мы публикуем для Вас все самое важное поэтому сохраняйте необходимые статьи у себя с помощью репостов, чтобы не потерять среди множества информации.

Обратите внимание, что неоднократно Николай Власов говорил о том, что вся продукция будет подконтрольной и чем дольше, Уважаемые читатели, чем дольше Вы оттягиваете процесс интеграции, тем сложнее будет изучать саму систему. Немаловажно что и времени на изучение будет в разы меньше, чем сейчас. А вот что говорит Дмитрий насчет своего изучения Меркурия.

-Не очень легко было изучить новую систему, я до этого же в бухгалтерии и в Меркурии не работал, пришлось для начала осваивать 1С, чтобы понять как перемещать товар, сопоставлять. Честно скажу мне было тяжеловато, месяца полтора я точно потратил на это, но сейчас освоил.

-Какие пожелания будут компании ЗАО “АСП”?

-Не хотелось бы чтобы поднималась оплата за услуги, у нас были такие опасения, что мы сейчас втянемся, освоим и потихонечку начнет цена за Шлюз подниматься.

-Так у Вас же подписан договор с фиксированной ценой, поэтому нет смысла опасаться ее повышения.

-Просто изначально когда мы только рассматривали АСП были на услуги одни цены, а когда мы все-таки надумали, ближе к Новому году, цены уже изменились.

-А что же вы так долго думали интегрироваться или нет?

-Конечно мы сами затянули, думали, что может быть еще Меркурий отменят, ну как все в нашей стране бывает вроде собираются что-то сделать, а потом отменяют, ну может передумают- подумали мы и дотянули до последнего.

-Вы еще не дотянули до последнего, поверьте, что есть те, кто до сих пор не интегрировался и ждут когда жареный петух смачно клюнет.

-Ну да, мы еще вовремя начали все это осваивать.

-Но вернемся к пожеланиям АСП.

-Чтобы Шлюз справлялся с новыми клиентами, ведь нагрузка будет колоссальной и я опасаюсь, что он ее просто не выдержит. Сотрудники АСП предлагали работать в статике, но нам в динамике работать удобнее, информация мгновенная: приходы, расходы. Статика нам не очень нравится и хотелось бы остаться в динамике, и чтобы мощности Шлюза справлялись с этой информацией со всей.

-Дмитрий, я так понимаю, что интервью с ген.директором АСП Сергеем Барышевым Вы также не видели? В нем Сергей Сергеевич рассказывает как раз, что к приходу молочников АСП готово. Пользуясь случаем, что если кто-то из наших читателей также пропустил интервью с С. Барышевым, публикуем здесь снова. Рекомендуем видео посмотреть до конца. А Вас, Дмитрий, я благодарю за беседу, лично мне было очень интересно узнать как проходил процесс интеграции на вашем предприятии.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux