По всем статьям — нарушения омского ветеринара — Меркурий Россельхознадзор

По всем статьям — нарушения омского ветеринара

 Обсудить

Омский ветеринар выдавал сопроводительные документы на мясо, которое не проверял. Еще одной его «заслугой» оказалась взятка. За все свои деяния ветеринар получил лишь штраф.

Ветврач успел оформить 56 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. Все это пошло на столы омичей.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор бывшему ветеринарному врачу Калачинской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных. Мужчина получил взятку в 63 тыс. рублей.

Деньги он взял за то, что, как сообщили в прокуратуре, «предоставлял постороннему лицу доступ к информационной системе, с помощью которой последний самостоятельно оформлял сопроводительные документы на мясную продукцию без проведения необходимых ветеринарных процедур».

Всего было оформлено 56 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. По закону, за одну только взятку подсудимого могли приговорить к лишению свободы на срок от трех до восьми лет. Или к многомиллионным штрафам.

Однако Калачинский суд обошелся с преступником фантастически гуманно, ограничившись лишь штрафом в 250 тыс. рублей и запретом работать два года в госучреждениях. Еще у осужденного отобрали взятку, полученную за липовые ветеринарные документы. Кстати, приговор пока не вступил в законную силу, поэтому у осужденного еще есть время его оспорить.

Даниэль Карпова

Источник: ОмскРегион