По ресторанам… Правила работы общепита после карантина — Меркурий Россельхознадзор

По ресторанам… Правила работы общепита после карантина

 Обсудить

Правила по поэтапному возвращению общепита к работе предложил Роспотребнадзор, хотя многие участники рынка считают этот документ не реализуемым.

Однако Роспотребнадзору предлагают сначала наладить диалог с рестораторами и участниками индустрии, чтобы вместе разработать правила, которые приближены к реальности и которые без труда можно было бы соблюдать.

Речь идет о четырех режимах работы, представленных Роспотребнадзором:

  • Первый и самый строгий режим подразумевает доставку и выдачу заказов на вынос. У всех сотрудников перед началом работы обязательно проверять температуру, также работники должны соблюдать дистанцию и соблюдать средства индивидуальной защиты. Влажная уборка и проветривание помещений.
  • Второй режим, он же переходный: начнется после выхода людей из массовой самоизоляции. В этом случае кафе и рестораны смогут работать на площади не более 50 кв. м. При этом в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними — не менее 1 м. Массовые мероприятия (банкеты, поминки и др.) в заведениях общепита останутся под запретом. В залах должны работать бактерицидные лампы, и соблюдены средства защиты.
  • И третий (стабилизационный) режим начнет действовать только тогда, когда выявление заболеваний COVID-19 в стране пойдет на спад. Заведения смогут открыть залы с 20 посадочными местами, но все так же не более двух человек за столами, которые стоят не менее чем в метре друг от друга.
  • В целом, в штатный режим общепит сможет вернуться, когда в конкретном регионе будет зафиксировано отсутствие инфекции.

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — добавили в Роспотребнадзоре, источник РБК.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне.