Правила торговли для фермеров могут быть упрощены — Меркурий Россельхознадзор

Правила торговли для фермеров могут быть упрощены

 Обсудить

Хорошая новость для фермеров, садоводов и рыболовов-любителей: Единороссы предлагают упростить доступ к реализации их продукции, в частности новые правила касаются мобилизации торговли.

Как заявляет партия, сегодня фермеры по всей России сталкиваются с целым рядом проблем по реализации своей сельхозпродукции: высокая стоимость арендной платы за место на рынке, сложности с получением специального разрешения на торговлю.

Для того, чтобы помочь фермерам, садоводам и рыболовам предлагается внести целый ряд поправок и комплексных мер: изменения в Закон «О любительском рыболовстве», упростить торговые процедуры для любителей рыболовов и также создать новые объекты торговли, сделать упор на развитие сельских ярмарок и предоставлять дополнительные места на рынке.

Между тем фермеры уже делятся новыми способами сбыта сельхозпродукции на тематических форумах:

«В интернете набирает популярность новый способ реализации сельхозпродукции. Принцип простой. Теперь производителю не нужно стоять на рынке. Сельхозпроизводитель регистрируется на определенных сервисах, создает там свою личную страничку, добавляет все свои товары, которые у него есть и указывает цены. Затем в любой точке города на карте он создает встречи. Может создать одну встречу, а может 30 встреч. Например, в 9:00 возле магазина МАГНИТ, в 9:20 возле библиотеки, в 9:40 возле памятника Ленину и так далее. А горожане на карте находят продукты, которые им нужны, то есть они видят что в 9 утра возле магнита будет фермер у которого будут определенные продукты. «

 
 

«Просто там пока мало фермеров. Буду еще покупать, на этого фермера уже подписался и если рядом с работой появятся еще встречи то я получу уведомление, закажу и выйду заберу заказ. Я взял для пробы только мед, сало и яйца, хотя у не в списке продуктов было практически все, утки, кролики, зелень, лук, морковь, картошка, чеснок и и т.д. следующий раз больше закажу, чтобы в магнит не идти, да и качество в магните совсем другое, там гнилья много, а гниет потому что пестицидами напичкано.»

А как считаете Вы, поможет ли мобилизация фермерскому сбыту? Какие методы помогли бы улучшить торговлю? Делитесь в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей.

 

Елизавета Ушань