Предприятия стали переходить на 4-х дневную рабочую неделю — Меркурий Россельхознадзор

Предприятия стали переходить на 4-х дневную рабочую неделю

 Обсудить

Почти 1 год назад мы проводили блиц-опрос о том, как жители Краснодара относятся к сокращению рабочей недели до 4-х дней. Идея Дмитрия Медведева высказанная летом 2019 года в Женеве была весьма спорной.

Тогда подобное изменение казалось чем-то невозможным, более того скептики говорили о том, что увеличится количество разводов, мол люди не смогут долго находиться дома друг с другом (в принципе они в чем-то были правы, но все случилось гораздо раньше, когда наступила мировая пандемия и даже многолетние браки стали рушиться). Давайте вспомним какие мы получили мнения и ответы по поводу возможного сокращенного рабочего режима в 2019 году.

2020 год

Вот что пишет Forbes:

«Российские компании стали вводить четырехдневную рабочую неделю, чтобы сократить расходы на персонал на фоне объявленного нерабочим апреля. В прошлом году бизнес воспринял идею Дмитрия Медведева о переходе на сокращенную рабочую неделю в штыки… Данные опроса 1000 предпринимателей, проведенного Центром стратегических разработок (ЦСР) с 31 марта по 2 апреля, показывают, что 16% респондентов уже уволили сотрудников, а 31% планируют сделать это в ближайшее время. Четырехдневная неделя является хорошей альтернативой массовым увольнениям и равнозначна сокращению 20% штата, пояснил изданию партнер компании «Экопси консалтинг» полагает Григорий Финкельштейн».

Для многих россиян привычный рабочий режим 5/2 не изменился, хотя экспериментально в гос.учреждениях стали пробовать переводить сотрудников на новый график 4/3. Из-за пандемии предприниматели также временно стали переводить сотрудников на 4-х дневку.

Например, временно переведены также сотрудники метрополитена в Екатеринбурге. Пятидневная рабочая неделя будет возвращена после того, как пассажиропоток восстановится до уровня первой декады марта, обещал гендиректор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди. Правление РЖД одобрило введение неполной рабочей смены или неполной рабочей недели с 1 апреля. Гендиректор компании Олег Белозеров написал членам правления, что эта мера рассматривается как альтернатива сокращению штата (среднесписочная численность компании в 2019 году составляла 711 000 человек) на фоне экономического спада в первом квартале 2020 года. На четырехдневную рабочую неделю временно перешла крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания «Сибур», в которой работают более 23 000 человек.

Как мы видим — пандемия с изменениями рабочих графиков прокатилась по всей стране от Москвы до Дальнего Востока и вот старейшее предприятие Владивостока «Приморский кондитер» также объявил о том, что переведёт часть сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю. К сокращению графика привёл спад покупательской способности местного населения и отсутствие во Владивостоке туристов.

Работники предприятия получили уведомление, в котором говорится, что из-за изменений организационных условий труда, создающих риск массового увольнения, для стабилизации финансово-экономического состояния будет введён сокращённый режим работы.

«Работнику устанавливается четырёхдневная 32-часовая рабочая неделя с тремя выходными днями: пятница, суббота, воскресенье. Положительность рабочего дня 8 часов: c 08:00 до 16:30 с неоплачиваемым перерывом на обед с 12:00 до 12:30», – говорится в уведомлении (имеется в распоряжении редакции VL.ru). Сокращение рабочей недели ожидается через два месяца с момента ознакомления работников с документом.

По словам одного из учредителей А. Гордиян: Из-за перехода на четырёхдневную рабочую неделю размер зарплаты сократится, если это позволит закон, если нет – останется на прежнем уровне.

Напомним, с 1 июля также вводится четырёхдневная рабочая неделя на заводе «Мазда Соллерс».

На самом деле список можно продолжать так как с каждым днем предприятий становится все больше, кто вводит нововведения, однако, главная причина почти у всех одна- данный переход стал добровольно-принудительным только из-за пандемии, когда 4-х дневка стала чуть ли не единственным способом сохранить штат сотрудников. Спрашивать рады ли они такому изменению, думаю нет смысла, так как сохранение рабочего места — это роскошь, которую не все получили. А вот вас, дорогие читатели, я все-таки спрошу: как вы относитесь к 4-х дневному режиму, «за» или «против»? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц. сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина