Предстоит обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.30 — Меркурий Россельхознадзор

Предстоит обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.30

 Обсудить

В следующую среду 11 марта 2020 г. состоится плановое обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.30. Подробнее об изменениях и исправлении дефектов читайте в этой статье.

Изменение коснется участников внешнеэкономической деятельности, которые получают разрешение Россельхознадзора на экспорт подконтрольной продукции в компоненте Аргус.

После обновления будет изменен способ указания производителя при подаче заявки на вывоз. Ранее производитель указывался в свободной текстовой форме, либо из реестра экспортеров компонента Аргус (для рыбы и морепродуктов), теперь производитель для бОльшей части подконтрольных грузов будет задаваться из соответствующего реестра компонента Цербер:

1. При оформлении грузов в третьи страны (кроме стран ЕАЭС и Украины) – реестр экспортеров, который размещен в публичном доступе здесь.

2. При оформлении грузов в страны ЕАЭС – реестр таможенного союза, который размещен в публичном доступе здесь

3. При оформлении грузов в Украину – реестр экспортеров и реестр таможенного союза.

Исключение составляют некоторые виды живых животных, непищевых продуктов (дезсредства, инсектициды, охотничьи трофеи) и корма растительного происхождения – для этих типов товаров способ указания производителя выбирает заявитель, это может быть производитель, заданный в виде свободного текста, либо из реестра Цербера.

При оформлении заявки в компоненте Аргус поиск нужного производителя в реестре может осуществляться по следующим данным:

• ИНН хозяйствующего субъекта;

• ОГРН хозяйствующего субъекта;

• название поднадзорного объекта;

• номер поднадзорного объекта в ИС Цербер (поиск по точному совпадению).

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого, при оформлении транспортного эВСД или при списании сырья в производство была возможность указать дробный объем для целочисленных единиц измерения через api-интерфейс компонента Меркурий.

2. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий в случае обновления страницы могли дублироваться внесенные в запись журнала лабораторные исследования, если это было последней операцией на указанной странице.

3. Исправлен дефект, в результате которого в веб-интерфейсе компонента Меркурий при печати списка справок о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков печатная форма могла оставаться пустой.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться — по ссылке.

Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор