Приключения наших сыроваров в Берлине — Меркурий Россельхознадзор

Приключения наших сыроваров в Берлине

 Обсудить

С 17 января в Берлине начала работу международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя» («Аграрный Давос»). На мероприятие прилетели Олег Сирота и другие российские сыровары. Но что-то пошло не так.

Об этом в своем микроблоге Инстаграмм поделился Олег Сирота:

«Друзья! Мы уже в Берлине! Есть две новости — хорошая и плохая.

Хорошая — мы уже на Зеленой Неделе, здесь суета, движуха, заезд, плохая — у немцев всё плохо с бюрократией и сыр задержался на таможне.
Наши сыры видимо доедут завтра в пятницу только после обеда с 14.00. Потому, что ветеринарная служба прямо перед выставкой ввела электронный документооборот, в который почему-то не попало написанное на бумаге разрешение главного ветврача Германии и дальше начался полный хаос и бардак с документами: никто ничего не хочет подписывать и брать на себя ответственность за проезд продукции. Тут у них всё даже хуже, чем в России при переходе на новую систему работы. Как будто вообще никуда не уезжал.
Причём настолько хуже, что даже когда мы дозвонились до главного ветеринарного врача всея Германии, выяснилось, что она тоже помочь ничем не может — говорит, что от себя все документы сделала. А приказать ветеринарам на таможне она никак не может. Потом у них на месте сломалась новая система, а затем вообще случилось страшное — рабочий день закончился. В России, когда выставку принимают, ветеринары работают до упора. Пока все не заедут.

Сейчас проблему решили, но я не уверен, что наши сыры успеют доехать в пятницу утром, но в субботу точно должны быть на месте!

Правда, если собрались завтра — приезжайте, русский павильон в этом году очень классный, есть на что посмотреть!

Хочется поблагодарить наш Минсельхоз, посольство Российской Федерации в Берлине (сотрудник посольства прямо сейчас на таможне и решает вопросы проезда продукции всей российской делегации) и лично министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина (за то, что вписывается и решает наши проблемы). Уверен, что завтра прорвёмся! Россия вперёд!»

Также принял участие в «Зеленой неделе» глава ГК «Эконива» Штефан Дюрр, который намерен поставлять экспорт собственной продукции в Берлин.

Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» (Grune Woche) открылась для посетителей в пятницу, 17 января. Она проходит в 85-й раз в столице Германии при участии более 1800 компаний, в рамках форума запланированы около 300 мероприятий. Делегации из более чем 100 стран примут участие в работе выставки. Страной-партнером в этом году выступает Хорватия. Россия представлена обширной делегацией из руководителей ряда регионов (Калининградская, Ростовская, Белгородская области, Краснодарский край), министерства сельского хозяйства и предпринимателей.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux