Приложение «Где Фермер?» найдет натуральные продукты — Меркурий Россельхознадзор

Приложение «Где Фермер?» найдет натуральные продукты

 Обсудить

В Пермском крае купить качественные натуральные продукты станет проще: для жителей запустят мобильное приложение «Где фермер?».

Сегодня действительно натуральные продукты найти не просто, но возможно. В погоне за качеством многие покупатели едут в деревни, ищут фермерские хозяйства, чтобы приобрести достойные употребления продукты, в составе которых не присутствуют лишние ингредиенты. Доступность товаров в ближайших магазинах и супермаркетах — это хорошо, однако натуральность прихрамывает и вкус значительно отличается, будь то помидоры или мясо.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин «убивает двух зайцев разом», выступив с инициативой разработать приложение «Где фермер?», которое поможет нет только покупать молочную, мясную продукцию, фрукты и овощи напрямую у производителя, но и реализовать свои продукты фермерским хозяйствам.

«Маленьким фермерским хозяйствам бывает сложно продать весь объем производимой продукции, у которой короткий срок реализации, а у многих жителей региона есть желание покупать натуральные, качественные продукты, такие как молоко, масло или мясо. Поэтому принято решение создать приложение, которое поможет в комплексе решить заботы двух сторон», — отметил исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, источник РИА Новости.

В чем же плюсы запуска приложения «Где фермер?»?

1. Обзор ферм не выходя из дома.

В мобильное приложение будет встроена интерактивная карта хозяйств Прикамья, где можно будет выбрать локацию фермы, проложить маршрут и узнать какие продукты можно приобрести.

2. Обратная связь с фермером.

3. Гарантия качества.

В приложении будут зарегистрированы только аккредитованные Минсельхозом фермерские хозяйства. Также на платформе можно оставить отзывы, по которым будет составляться рейтинг лучших продавцов.

Воспользоваться мобильным приложением жители Прикамья смогут уже осенью в сентябре.

Идея создания такого сервисного приложения, безусловно, отличная, и имеет место быть не только в Пермском крае, но и во всей России. Проблема реализации фермерской продукции остается во многих регионах нашей страны, а это один из способов ее решить, конечно же, не без помощи новых технологий.

«В основном фермер ориентирован на прямые продажи, поэтому для многих из них логистика и маркетинг являются сложной задачей. С запуском этого приложения мы решим эту проблему», — пояснила министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева, источник Newsko.ru

Даниэль Карпова