Бизнесмен Шурик и новогодняя свинья - притча | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Бизнесмен Шурик и новогодняя свинья — притча

 Обсудить

Новый год и новые законы, что на этот раз придумано для народа и какая реакция людей на новшества?

Проснулся Шурик не от салютов и даже не от новогодних гуляний своих соседей, а от обычного сна, который ему показался кошмаром. Будто бы он вновь у себя на Родине и вся история с поездкой в одну очень знакомую нам страну уже далекое прошлое.

-Приснится же такое,- произнес себе под нос наш герой и включил свет в комнате. Теперь мы можем увидеть, как же обжился Шурик с тех пор, как впервые попал в неведомую для себя страну, где не побоялся торговать своими коктейлями прямо на самой центральной площади одного небольшого городка. В комнате довольно просторно, массивная мебель в стиле Барокко. Витражные окна с парчовыми шторами. У окна стол, сервированный на 4 персоны. Изысканность фарфорового сервиза подчеркивала белизну всей комнаты и утонченный вкус ее хозяина.

Да, дела заметно пошли в гору, когда Шурик освоил законы торговли и начал корректно выписывать сертификаты на свои молочные товары. Страна с большими возможностями манила его и была очень взаимной, так что разжился наш Шурик за довольно короткий срок. Даже успел набрать пару кг, но это так детали.

И тут внезапно открылась дверь, молниеносно вбежавшая свинья стала носиться по комнате. Следом за ней на пороге появился запыхавшийся сосед, который тщетно пытался усмирить своего домашнего любимца. /Да, соседи у Шурика были оригинальные, и в канун Нового года решили в прямом смысле завести себе живой талисман года./

-Что здесь происходит? — Шурик искренне не верил в происходящее.

Но отвечать Шурику никто не спешил, внезапные гости были заняты своими делами, свинья продолжала носиться по комнате, а сосед Геннадий Иваныч за ней. Когда же свинья задела скатерть и весь фарфоровый сервиз оглушительно стал падать на пол, движенье в комнате прекратилось, все замерли. Шурик был в шоке, свинья в испуге, Геннадий Иваныч в ярости.

-Вот ты и попался- схватил визжащую свинью сосед и засунул в мешок. -Все убытки возмещу, не переживай, как только продам этот хрюкающий талисман.

Шурик продолжал стоять молча и лишь кивком головы дал понять, что все понял.

Только минут через 20, когда было выпито 2 кружки кофе, Шурик стал собирать как пазлы, все утренние моменты этого дня, сидя в кресле у стола, где некогда стоял красивый чайный сервиз. Глядя на осколки, Шурик анализировал происходящее: сначала крах бизнеса и возвращение на Родину, но ладно, это был сон, но потом эта свинья и разруха в доме. К чему все это?

Как гром среди ясного неба раздался телефонный звонок.

-Алло.

-Доброе утро, Сан Саныч, вы что-нибудь знаете о переходе на 4-й уровень справочника? — взволнованный голос Нины Павловны привел окончательно Шурика в чувства.

Шурик положил трубку ибо утро в этот раз было настолько не добрым, что на фоне всей разрухи его некогда белоснежной комнаты, сон обещал стать явью, а этого Шурик боялся окромя как все то, что уже произошло.

Продолжение следует.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux