Провал обреченный на успех — быль — Меркурий Россельхознадзор

Провал обреченный на успех — быль

 Обсудить

В чем правда, Босс? Спросил Иннокентий начальника, который плакал как ребенок сидя в коллекционном кожаном кресле и держа Хайбол с виски.

Только Macallan 1926 года мог понять всю боль этого человека, который имел всё, но сегодня 1 июля он понял, что безнадежно бессилен. Еще глоток виски и снова взгляд падает в витражное окно его кабинета, где уже второй час стоял его помощник и ждал поручений на день. Шеф молчал.

Империя созданная им примерно тогда же когда был разлит виски в бутылку исчезала с каждой минутой пропорционально тому, как уменьшалось содержимое в бокале.

Вы не подумайте, слезы на лице этого человека не являлись признаком слабости, трусости или еще каких-то черт свойственных эмоциональным людям. Он просто был потерян и некогда сильный крепкий мужской организм дал сбой в виде слез.

«Слабые винят других в своих проблемах» — он это знал, поэтому в том, что произошло четко признавал исключительно свою вину.

-В чем правда? -произнес он вслух.

-В чем правда, босс? — переспросил Иннокентий повторяя как эхо вопрос человека сидящего в коллекционном кожаном кресле и держа Хайбол с виски. Через минуту помощник понял, что вопрос предназначался не ему, но продолжал стоять в кабинете не понимая, что мать вашу происходит?!

Там за дверями работает многотысячная его империя, которая сегодня остановилась. Сотрудники в панике, кто-то уже предлагает писать плакаты, ведь о том, что их могут внезапно уволить слухи ходили давно, а Профсоюз сможет защитить их права, ведь главное в этом деле получить свою зарплату — так думали сотрудники.

Не лучше была атмосфера и на улице, где также стояли сотни людей, разбившись по своим отделам и предсказывали судьбу производства, жалуясь естественно в первую очередь на свою собственную. У кого-то ипотека на 25 лет, кто-то влез в долги и остаться без работы сейчас хуже смерти, кто-то делился просто тем, что так и не успел отгулять в этом году свой положенный отпуск по трудовому договору.

В-общем, что снаружи, что внутри здания была паника людей переходящая в истерию. И только Он сидел в кабинете, где стояла идеальная тишина, которую лишь однажды нарушил Иннокентий своим вопросом.

О чем он думал? Он представлял ликующих бизнесменов, которые сейчас пьют тот же виски что и у него только залпом, с горла отмечая победу. Он видел их лица, счастливые и довольные и просто плакал. Это должен был быть для них худший день, провал государственного масштаба, провал в который Он лично вложил миллиарды рублей, но этот провал, к его огромному сожалению, был обречен на успех для них.

2019 год стал поворотным для молочной отрасли. Никогда прежде не подлежащая ветеринарной сертификации молочная продукция с 1 июля 2019 г. сопровождается электронными документами. Так закрылась империя фальсификата в одной очень большой стране.

Ника Виноградова

 

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux