Продовольственная безопасность – это доступность еды — Меркурий Россельхознадзор

Продовольственная безопасность – это доступность еды

 Обсудить

«На прошедшей 3-й неделе средний чек продолжил падать. За неделю он потерял 19 рублей (3,4%) и составил 536 рублей», — сообщили аналитики.

Сомнения в том, что новому правительству удастся переломить ситуацию с падением платежеспособного спроса, все более крепнут. На прошлой неделе средний чек сократился на 89 руб., или на 13,8%, и составил 555 руб. Таким образом, показатель продолжил снижение после Нового Года. В годовом выражении он вырос на 4 рубля, или на 0,7%.

Аналитики отмечают, что обычно в январе средний чек опускается ниже средних значений. Это понятно: в длинные выходные почти никто не работал, все только поглощали припасы и тратили деньги.

«Соотношение динамики среднего чека и средних расходов говорит о том, что россияне стали реже ходить за покупками», — говорится в исследовании.

Индекс недельного чека показывает динамику среднего значения стоимости покупок домохозяйств, совершенных в течение недели. Исследование холдинга «Ромир» основано на данных потребления 40 тыс. жителей России, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тыс. человек.

Нетрудно предположить, что, проходи опрос в сельской местности, он дал бы ужасающие результаты. Безработица в России имеет в основном сельское лицо. Рабочие места на селе сокращаются, переобучением освобождающего населения практически никто всерьез не занимается. Новые производства – большая редкость и их появление зависит не от закона (срубил дерево – посади пять), а от доброй воли предпринимателя или администратора. Из средств, выделенных на развитие сельских территорий, правительство Медведева оставило лишь 26 процентов. Но в отставку оно ушло не по этой причине, а за другие грехи.

Даниэль Карпова 

Источник: Крестьянские ведомости

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux