Продукты, провоцирующие рак — Меркурий Россельхознадзор

Продукты, провоцирующие рак

 Обсудить

Онколог Андрей Пылев рассказал, какую диету следует соблюдать, чтобы уберечься от раковых заболеваний.

По его словам, главный «друг» онкологии — это красное и химически обработанное мясо, поэтому его потребление следует свести к минимуму. А вот употребление клетчатки следует увеличить, так как ее недостаток также может провоцировать болезни. Основу здоровой диеты должны составлять овощи и сложные углеводы.

Отказываться от мяса и стать вегетарианцем — тоже не вариант. Очень важно понять, что исключение мяса полностью из рациона не исключает возможность возникновения онкозаболевания.

Также для предотвращения опухолей враче рекомендует отказаться от слишком горячей еды.

«При этом алкоголь, шоколад и кофе лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний», — отметил Пылев.

Тем временем издание Science Alert опубликовало наиболее полное исследование ДНР исследование, которое провели ученые для выявления причин возникновения злокачественных опухолей. Выяснилось, что заболевание может вызываться тысячами различных комбинаций генетических мутаций, 80% которых были связаны с возрастом, а остальные — с наследственностью и образом жизни.

Даниэль Карпова

Источник: Росбалт

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux