Противоэпизоотическая комиссия определила основные риски для развития животноводства — Меркурий Россельхознадзор

Противоэпизоотическая комиссия определила основные риски для развития животноводства

 Обсудить

В Москве состоялось заседание постоянно действующей противоэпизоотической комиссии под председательством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Мероприятие, проведенное по поручению заместителя председателя российского правительства Виктории Абрамченко, было посвящено основным рискам развитию животноводства и мерам по обеспечению ветеринарного благополучия.

На текущий момент заболеваниями, в наибольшей степени опасными для животноводства на территории России признаны африканская чума свиней (АЧС), ящур и заразный узелковый дерматит. По словам Дмитрия Патрушева, вице-премьер, курирующий отрасль, будет уделять вопросам их профилактике и эпизоотической ситуации в разных регионах страны.

В задачи Минсельхоза РФ входит координация работы региональных ветеринарных служб для своевременной вакцинации скота и ранней диагностики инфекционных заболеваний животных. Для этого министерство ежегодно закупает и поставляет во все регионы России лекарственные средства и другие препараты 75 наименований для профилактики 23 особо опасных зоонозов.

Важным направлением работы для обеспечения эпизоотического благополучия остается актуализация нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии. Сейчас внимание сфокусировано на учете и маркировке сельскохозяйственных животных.

Даниэль Карпова

Источник: Аграрий

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux