Птицеводы просят субсидии на корм у государства — Меркурий Россельхознадзор

Птицеводы просят субсидии на корм у государства

 Обсудить

Корм для птиц значительно подорожал, однако стоимость мяса поднять пока не могут, так как потребность в продукте возможно снизиться ещё больше.

Производители мяса и птицы работают с крайне низким уровнем дохода.
Из-за этого предприятия обращаются к государству с просьбой о финансовой помощи на корм. Однако, эксперты не прогнозируют птицефабрикам банкротство, как это предполагают владельцы фирм, и утверждают, что в других странах рентабельность даже ниже, чем в России. Поэтому, по мнению специалистов, если придётся закрыть несколько предприятий, то ничего страшного не произойдёт, сообщает sfera.fm.

Российский птицеводческий союз с помощью письма обратился к государству с описанием проблемы, где отметил значительное поднятие цен на корма для животных. Рост стоимости сырья связан с увеличением спроса на экспорт. Если говорить о цифрах, то на некоторое сырье цена увеличилась больше, чем в два раза. Например, стоимость подсолнуха выросла на 59%. Следовательно поднялась цена и на корма.

РПС остерегаются наступления банкротства, так как в течении последнего года, рентабельность не превышала 5-7%. Из-за этого, птицеводы хотят немного урегулировать этот процесс и получить от государства субсидии на покупку комбикормов.

Вопреки заявлению РСП, эксперты приводят данные рентабельности зарубежных компаний и они составляют от 2% и максимум до 5%. А прибыльность птицеводческого бизнеса в России насчитывает до 30% за 15 лет.

На сегодняшний день компании по производству птицы и предприятия, которые занимаются производством свинины конкурируют друг с другом, вследствие чего наблюдается падение рентабельности в этих двух сегментах. Поэтому, вполне возможно, что даже субсидии могут не помочь птицеводам в повышении дохода. А вы как считаете?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
С уважением, Алина Бочарова!