Пьём то, что космонавтам прописали — Меркурий Россельхознадзор

Пьём то, что космонавтам прописали

 Обсудить

Вы знаете, что пьют космонавты покидая родную Землю?

А между тем мы все прекрасно помним, как с детства нам твердили «Будь здоров как космонавт», «Ешь кашу, а то в космос не возьмут». Да крепкому здоровью на уровне космоса можно не только позавидовать, но и взять пример.

Что же на самом деле рекомендуют космонавтам употреблять в дальних путешествиях? Возможно мы никогда с вами не отправимся на Луну или Марс, но точно можем себе позволить эти «космические» продукты.

Ученые государственного НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России предлагают ввести в рацион космонавтов приготовленный в космосе кисломолочный продукт, особо полезным он станет в дальних космических экспедициях.

Соответствующее заключение сделано по итогам проведения эксперимента «Пробиовит» на борту Международной космической станции​​​.

Высокие качества пробиотиков, подтвержденные летными и наземными экспериментами, дали ученым основание рекомендовать включить кисломолочный продукт в рацион питания космонавтов и состав проводимых ими лечебно-профилактических мероприятий. Эксперимент «Пробиовит» проводится на МКС с 2016 года. В рамках эксперимента на борту получен напиток, в котором лактобактерии размножались в питьевом молоке. Напиток обладает свойствами против патогенных и условно-патогенных бактерий, антиоксидантной активностью, содержит защищающие от ионизирующего облучения вещества.

Проще говоря, «кефир» в скором времени может появиться на космическом борту, а у Вас прямо сейчас 😉 Будьте здоровы!

Если статья была интересной ставьте класс, делитесь в соц.сети и непременно оставляйте свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина