Пятерка необычных видов любимого кофе — Меркурий Россельхознадзор

Пятерка необычных видов любимого кофе

 Обсудить

Сегодня мы расскажем Вам о пяти необычных кофейных экспериментах, которые ну очень пришлись по вкусу настоящим ценителям этого напитка.

Кофе, кофе… Пожалуй, это один из самых популярных напитков во всем мире. Миллионы людей начинают свое утро с чашечки кофе и думают, что день пройдет прекрасно. С молоком, с сахаром, с холодной водой, с лимоном и даже с солью… Кофе — это больше, чем напиток, это целая платформа фантазии.

1. Прозрачный кофе

Открывает нашу фантастическую пятерку прозрачный кофе. Любите кофе, но не хотите жертвовать ради ароматного напитка белизной своих зубов? И не нужно — в Словакии изобрели прозрачный кофе, который избавит вас от необходимости выбирать между бодрящим напитком и ослепительной улыбкой. Авторы революционной разработки, братья Дэвид и Адам Наги.

Создатели новинки утверждают, что продукт состоит исключительно из высококачественных обжаренных зерен арабики и чистой воды — без добавления ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, сахара и других подсластителей.

2. Аволатте

История этого напитка очень забавная. Бариста Truman Cafe решил пошутить над посетителями и подал кофе в шкурке из-под авокадо. Этот розыгрыш записали на видео и разместили в социальных сетях. Ролик быстро набрал миллион просмотров и множество комментариев. В кафе стали приходить посетители, чтобы попробовать кофе в «необычной чашке».

Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам, опять же, не все предпочитают плод авокадо в целом. Однако новые посетители кафе не прочь попробовать впервые аволатте.

3. Кофе + раскаленный уголь

Индонезийский город Джокьякарта, пожалуй, единственное место в мире, где Вы можете получить Ваш кофе с куском раскаленного угля. Здесь он называется «Kopi Joss» и был изобретен еще в 1960-х годах, когда местный владелец кафе пробовал справиться со своим неспокойным желудком.

Он как обычно делал свой кофе, когда ему на глаза попались горящие угли, которые он использовал, чтобы вскипятить воду. И его «осенило»! Он взял кусок раскаленного угля и сбросил его в чашку с кофе. Это сработало и с тех пор он начал продавать сей напиток таким же храбрым как он клиентам.

Сегодня это в основном развлечение для туристов, но утверждается, что такой кофе может помочь при вздутии живота, тошноте, изжоге и расстройстве желудка.

4. Угольный кофе

Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.

5. «Черная бессонница»

Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас «Черная бессонница» продается в 22 странах.

Даниэль Карпова