Пятьдесят оттенков маркировки — Меркурий Россельхознадзор

Пятьдесят оттенков маркировки

 Обсудить

За широким письменным столом в тускло освещенном офисе сидели двое, напротив друг друга, и внимательно изучали договор, составленный несколькими днями раннее. Договор должен быть подписан сегодня — обе стороны это прекрасно понимали, но не спешили браться за ручку. В глаза бросался каждый сомнительный пункт.

КОНТРАКТ

СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

1. Ниже приводятся условия контракта, обязательного как для Доминанта, так и для Сабмиссива.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

2. Основной целью данного контракта является предоставление Сабмиссиву возможности исключить контрафактную продукцию с рынка и пределы допустимого налогообложения со стороны Доминанта с должным уважением и вниманием к его потребностям, делу, товарам а также душевному и физическому состоянию.

3. Доминант и Сабмиссив соглашаются и подтверждают, что все действия, происходящие в рамках настоящего Контракта, будут согласованными, конфиденциальными и соответствующими оговоренным ограничениям и правилам безопасности, предусмотренным данным Контрактом. 

4. Главное правило экспериментального проекта по маркировке — никому не говорить об экспериментальном проекте по маркировке.

5. Доминант и Сабмиссив гарантируют, что никто из них не страдает податливостью, щедростью или другими угрожающими их  деятельности заболеваниями. Если во время Срока действия Контракта или в любой добавленный к нему период у кого-то из Сторон будет диагностировано подобное заболевание, либо Сторона узнает о его наличии, то он или она обязуются немедленно поставить в известность другую Сторону, но обязательно до любого маркировочного контакта между Сторонами.

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6. Доминант обязуется нести ответственность и контроль за оборотом, поставкой и реализацией продукции Сабмиссива, а также надлежащим образом ее сканировать, наносить коды и брать за это 50 копеек. Доминант определяет характер и стоимость оборудования, которое необходимо установить на заводе по производству продукции, наставлений и наказания, а также время и место, где они будут проводиться.

7. Если Доминант нарушит условия, предусмотренные контрактом и пунктом 3, Сабмиссив имеет право немедленно расторгнуть Контракт и прекратить служение Доминанту без предупреждения.

8. При условии соблюдения названных ограничений и пунктов 2–5 настоящего Контракта Сабмиссив обязуется служить Доминанту и во всем ему подчиняться.

9. Доминант имеет право предложить наилучшие решение по нанесению маркировки, однако обязанности по поиску типографий, окончательного решения по нанесению маркировки и возможность нанести ее самостоятельно ложатся исключительно на Сабмиссива. 

10.  Доминант не имеет права передавать Сабмиссива во временное пользование другому Доминанту.

ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И СРОК ДЕЙСТВИЯ

11. Настоящий контракт вступает в силу с неопределенной даты, так как любая конкретика зависит от сроков проведения экспериментального проекта по маркировке, и Доминант оставляет за собой право решающего слова. Время на подготовку, переустановку оборудования, и поиска решений для нанесения кода, а также поиска наилучших кредитных условий (или займа, или ограбления банка, потому что денег Сабмиссива все равно не хватит, чтобы покрыть окончательные расходы для Доминанта), дается сроком полгода. Но эти сроки могут быть перенесены, потому что гладиолус.

 

СТОП-СЛОВА

12. Стоп-фраза «выхожу из тени» используется для того, чтобы привлечь внимание Доминанта к тому, что Сабмиссив близка к пределу терпения.

13. Стоп-фраза «ухожу с рынка» используется, когда Сабмиссив больше не может выполнять требования Доминанта. В этом случае Доминант сразу и полностью прекращает свои действия.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

Мы, нижеподписавшиеся, внимательно прочитали и поняли все положения настоящего Контракта. Мы добровольно принимаем условия Контракта, что и подтверждаем своими подписями ниже.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Ниже прилагается список товаров, подлежащих маркировке.

— Стоп-стоп-стоп… — запротестовал Сабмиссив, отбрасывая ручку подальше, — Ты что, действительно думал, что я соглашусь на такие условия?

— Мои вкусы весьма специфичны… — загадочным томным голосом прошептал Доминант, — Ты не поймешь…

— Вот и не надо посвящать меня в них. Безумец…

— Ты еще не видел мою Красную комнату. Комнату боли…

— Это, случаем, не та самая комната, откуда выпускаются все законы, связанные с маркировкой?

— Нет, это та самая комната, где их начинают реализовывать. Правда, эта комната еще немного недоработана…

— Немного?! Хочешь сказать, что более десяти лет и тысячи заключенных контрактов до сих пор не способствовали этому? И, вообще-то, тут есть еще третья сторона…

Доминант и Сабмиссив переглянулись, а затем обратили внимание на еще одного присутствующего, сидящего в дальнем углу.

— В самом деле… — задумчиво протянул Доминант, тяжело вздыхая и подбирая упавшие листы бумаги злосчастного конракта, — Видимо, теперь нужно будет по новой перекроить договор и все-таки добавить в разделе подписей «Потребитель»…

Елизавета Ушань

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux