Работайте без штрафов в Меркурий — Меркурий Россельхознадзор

Работайте без штрафов в Меркурий

 Обсудить

До включения всей готовой молочной продукции осталось 24 дня. Самое время еще раз убедиться, что Вы полностью готовы к дню Х.

Что значит готовы?

  1. Настроить бизнес-процесс вместе с компанией интегратором для быстрого оформления и гашения эВСД. Скачать бесплатно разработанные программные продукты по интеграции учетных систем с ФГИС Меркурий.
  2. Пройти обучение в онлайн режиме и задать все вопросы эксперту — здесь.
  3. Сохраните в закладки себе Приказ от 15 апреля 2019 года N 193 О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648
  4. Также полезной будет бесплатная функция, как  быстро найти информацию о своих клиентах и производителях, а также узнать какая продукция у них уже зарегистрирована в Меркурий. Указав ИНН или часть названия организации или поднадзорного, Вы получите информацию по ГУИДам и по зарегистрированной продукции. Проверить — здесь.

И на всякий случай продолжаем Вас информировать о результатах мониторинговой службы, которая блокирует работу в ГИС «Меркурий» недобросовестных участников рынка, а также выписывает штрафы и отзывает декларации.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, включая анализ данных государственной информационной системы «Меркурий», с начала этого года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выданы предписания о прекращении действия 82 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям технических регламентов ЕАЭС. Из них 52 декларации —  на мясную продукцию, 20  — на молочную и 10 — на корма для животных и сельскохозяйственной птицы.

Основаниями для выдачи таких предписаний явились:

-выявление несоответствий продукции обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции»;

-декларирование соответствия продукции без проведения полного перечня  необходимых исследований;

-проведение исследований в рамках декларирования с использованием методов, не включенных в перечни стандартов.

Например, в пробах молочной продукции (сырах)  выявлено наличие жиров  на растительной основе (стеринов).

В колбасе из мяса птицы обнаружено содержание потенциально опасных антибактериальных веществ (группы хинолоны  и макролиды).

По фактам выявленных нарушений возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 198 тыс. рублей.

Проведение мероприятий продолжается. И чтобы не быть в числе нарушителей рекомендуем ответственно подойти к работе ГИС «Меркурий» и доверить работу экспертам в этой области.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux