Работа ФНС России — это фантастика! — Меркурий Россельхознадзор

Работа ФНС России — это фантастика!

 Обсудить
Такую оценку на встрече с Михаилом Мишустиным дал Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Мясникович на днях посетил Федеральную налоговую службу, ознакомился с тем, как функционирует налоговая цифровая платформа, цифровые сервисы. После чего на встрече с Михаилом Мишустиным заявил, что это фантастика!

При этом Мясникович добавил: «Что есть достаточно много узловых моментов, которые требуют, на мой взгляд, разрешения. Это способствовало бы углублению интеграции.

Потому что есть определённая недосказанность и есть определённый, на мой взгляд, разрыв между высоким уровнем политических решений, которые приняты главами государств, главами правительств по интеграции, и практическими делами.

Этот разрыв мы попытались устранить с помощью инструментов и механизмов проекта стратегических направлений развития, о чём Вы совершенно справедливо сказали, до 2025 года. Ценность этого документа, на мой взгляд, в первую очередь заключается в том, что там, как правило, заложены нормы прямого действия. То есть здесь меньше декларативности, меньше очередных пафосных заявлений, а непосредственно уже предлагается, даже в самом названии того или иного мероприятия, направленность дальнейших действий.

И мы все сейчас погружены в то, чтобы, действительно, 10 апреля на межправсовете доложить главам правительств о готовности. Есть определённые несогласованные позиции. Их будет немного, на мой взгляд.»

А какие у вас эпитеты/оценки работе налоговых органов?
С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина