Разговор бизнесмена с Богом — Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Разговор бизнесмена с Богом — Сказка или быль

 Обсудить

Внезапно скончался бизнес Игоря Владимировича и получив уведомление о скоропостижной кончине отправился он в чистилище.

Мы получили запись разговора с Богом и вот о чем шла речь.

-Я бы извинился, что вторгся без приглашения, но вы сами все это устроили. В мои планы встреча с вами не входила. Однако я здесь и у меня только один вопрос — зачем?

-Здравствуй и садись. Разговор будет долгим — ответил Бог.

-Нет, спасибо. Я постою. Кстати, курить надеюсь здесь можно?

Бог улыбнулся. Игорь Владимирович счел это разрешением и подкурил сигарету. Бог достал вейп и зал наполнился фруктовым ароматом.

-Игорь, как твои дела? — поинтересовался Бог.

-Вы серьезно?! У меня нет больше дел с того момента, как мой бизнес был обездвижен вашими как это здесь принято говорить — карами божьими? У нас на земле это называют пандемией, но сути не меняет. Я вам больше скажу, что из-за вашей глобальной чистки весь мелкий бизнес в одночасье умер, средний тоже. Зло побеждает, а вы тут вейп спокойно потягиваете, как ни в чем не бывало.

Так что вам рассказать? Как взял кредит для фермы, как наладил производство на грешной земле, как стал торговать натуральными продуктами? А вы все это отобрали. Могу сказать «спасибо» только за то, что забрали меня вовремя иначе пришлось бы кредиты выплачивать, зарплаты сотрудникам выдавать…

-Ну тебе это еще предстоит сделать.

-Нет уж, спасибо, лучше я здесь останусь. Нет у меня желания все начинать заново, да и панические атаки меня наполняют, знаете что это такое? В-общем, я в депрессии и ничего больше делать не буду. Сбили весь мой настрой. Я конечно много лет не был в отпуске, но как-то иначе представлял себе отдых. Однако пролежав месяц на диване понял, что с меня хватит. Устал я. А бороться со всем что сейчас происходит также глупо, как пытаться победить ветряные мельницы. Хотели забрать мой бизнес? Пожалуйста он ваш. Мое ООО «Удача» только переименуйте на ООО «Не получилось» и налоги не забудьте заплатить. Про зарплату сотрудников напоминать не буду, они вас сами достанут где угодно, даже здесь.

-Игорь Владимирович, не сгущайте краски.

-Вы серьезно? На землю когда последний раз спускались? Да это на нас надо молиться, мелких частников, кто кровью и потом пытается сделать этот мир лучше. Если бы не мы, то ели бы все пластиковые огурцы и жевали бы бумажную траву запивая псевдомолоком. Там внизу, по секрету скажу, идет настоящая война уже много лет. Мы честно боролись за качество, но с приходом вируса проиграли в этом бою. Как там в вашей книге учета знаний говорится? Если бьют подставь другую щеку?

-Это про другое.

-Да неужели? Ладно не будем спорить. Мой бизнес стал вашим, так сказать перешел по наследству. Показывайте где могу расположиться, куда вещи класть. Все мои декларации можете сжечь, я так понимаю, они больше не нужны, — бизнесмен стал распаковывать чемодан.

-Берите свои вещи и возвращайтесь назад, — Бог начал нервничать.

-Никуда я не пойду! Мне здесь нравится. Кстати здесь это где? Как место называется рай или ад?

-Это промежуточная ступень, что-то вроде чистилища, где люди признают и искупают свои грехи.

-А вы уверены, что тогда меня стоило сюда забрать?

-Нет, видимо произошла ошибка и в ближайшее время вас вернут.

-Какое это ближайшее время? Мое время вечность.

-Не паясничайте, Игорь Владимирович. Соберите вещи, которые разбросали по всему залу, скоро за вами придут.

-Э-нет… Видите ли может здесь вы и главный, да только назад меня не просто вернуть. У нас там внизу все границы закрыли, ввели пропускной режим, а я свой пропуск так и не получил. Так что передвигаться по городу категорически запрещено. Вы же не будете нарушать правила и грешить?

-Что ж мне с тобой делать?

-Есть один вариант. Все можно сделать по-христиански. Отмените по всему миру вирус, вы же и не такое излечивали. Тогда и пропускной режим автоматически снимут, смекаете? Но только я все равно не вернусь.

-Это еще почему?

-Потому что кто хочет попасть в долговую яму? С меня многолетнего геройства хватит, бюрократизм уже по самое горло.

-Но я не смогу вернуть мир в прежнее русло, он уже никогда не станет как раньше.

-Вот поэтому и думайте как нас замотивировать. Я все-таки пока свои вещи собирать не буду. Как надумаете сообщите. Только не надо придумывать беспроцентные кредиты и льготные тарифы, мы эти чудеса разоблачили в два счета.

Бог задумался.

Бизнесмен смотрел и не выдержав спросил:  «Подсказать?»

Бог кивнул.

-Вы открываете все заведения, предприятия, заводы и прочее. Вводите мораторий на штрафы. Отменяете налоги для малого и среднего бизнеса. Снижаете цену на бензин втрое, но повышаете на нефть. И рушите со всей своей силой иностранную валюту укрепив наш деревянный. Скажем 9 руб. за 1 зарубежный. А чтобы народ вас полюбил и благодарил небеса рекомендую снизить цены и на авиабилеты, хотя бы в пределах страны, а то как-то не по-божьи получается, когда за границу в 2 раза дешевле стоит полететь, чем по своей стране. И не шалите с проверками да контролем. Вот как есть на сегодняшний день, все пусть так и остается. Чтобы не вводились новые системы прослеживаемости. Вот на таких условиях я еще соглашусь вернуться и начать все с нуля.

-Ну что ж пусть будет по твоему. Год обнуления объявляю открытым. Исполнено.

-Серьезно? Так быстро? Тогда пожалуй возвращайте меня на землю. Интересно посмотреть на этот новый старый мир.

-Ступай с Богом.

-Вы уверены, что хотите со мной? — спросил Игорь Владимирович.

Ответ бизнесмен не расслышал так как начался обратный отсчет до возвращения домой.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина