Разработан прибор виртуальной еды. Приятного аппетита! — Меркурий Россельхознадзор

Разработан прибор виртуальной еды. Приятного аппетита!

 Обсудить

И снова Япония в плане технического развития не стоит на месте. На этот раз ученые Университета Мэйдзи разработали устройство, с помощью которого можно почувствовать настоящий вкус виртуальной еды. Спросите, как?

Сейчас расскажем, кстати, видео прилагается.

Вся прелесть устройства, которому дали имя «синтезатор Норимаки», заключается в том, что прибор воздействует на определенные зоны языка, при этом создавая вкусовые ощущения. Это происходит благодаря минимальному электрическому воздействию, которое раздражает вкусовые рецепторы.

Прикладывая «синтезатор Норимаки» к языку, человек может ощутить один из пяти основных вкусов — кислый, сладкий, горький, соленый и умами.

Последний вкусовой элемент сложно поддается описанию словами. Считается, что это нечто среднее между мясным или бульонным вкусом, однако с особенным послевкусием, постепенно раскрывающимся индивидуально для каждого. Умами считается очень важным компонентом, усиливающим вкус блюда и делающим его приятным для восприятия рецепторами языка.

 

Главной основой технологии является электрофорез — миграция микроскопических частиц, активированных электрическим зарядом.

За каждый вкус отвечает один из цветных шариков у основания прибора. Когда напряжение в шариках меняется, некоторые вкусы могут усиливаться, тогда как другие полностью исчезают.

Если добавить к этому устройству еще и визуальную составляющую, например фотографию блюда, мозг будет усиливать ощущение того, что человек действительно ест этот продукт.

Пока что применением этого устройства ученые назвали терапию контроля веса и наблюдение за пищевым расстройством человека.

А сейчас, чтобы без труда ограничить себя от лишнего набора веса уже можно использовать японскую разработку.

Даниэль Карпова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux