Расширен список сезонных отраслей для налоговой отсрочки — Меркурий Россельхознадзор

Расширен список сезонных отраслей для налоговой отсрочки

 Обсудить

Российское правительство расширило перечень сезонных отраслей для получения отсрочки по уплате налогов. Об этом заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

По ее словам, отечественные производители молочной, масложировой, мясной продукции, растениеводы, животноводы и другие сельхозпроизводители с сезонной работой теперь смогут претендовать на отсрочку или рассрочку по уплате налогов до трех лет.

Кроме того, на поддержку могут рассчитывать предприятия в сфере рыболовства, переработки и консервирования рыбы, рыбохозяйственной мелиорации, искусственного воспроизводства и акклиматизации морских и пресноводных биоресурсов.

Ранее в понедельник председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому аграрии, взявшие льготные кредиты, смогут воспользоваться отсрочкой по выплатам.

«Речь идет как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитах. В первом случае сельхозпроизводители из числа субъектов МСП смогут на год продлить срок пользования займом и перенести платежи по начисленным процентам на тот же период. Эта возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей, как по процентам, так и по основному долгу за 2020 год.

На реализацию новой меры поддержки планируется выделить 4 млрд рублей в текущем году и 6 млрд рублей — в 2021 году.

Даниэль Карпова

Источник: Росбалт