Реквием по фальшивке — притча — Меркурий Россельхознадзор

Реквием по фальшивке — притча

 Обсудить

Если вы этого не видите, то это не означает, что этого нет. Сегодня мы расскажем Вам притчу о том, как прозреть.

-Не хочу, не буду и не надо мне по 100 раз говорить о ваших законах! — возмущался Николай Фомич по телефону, когда осторожно в дверь зашли они.

Они стояли и не перебивали телефонный разговор директора молзавода, который в гневе своем никого вокруг не замечал.

-И что они мне сделают? Оштрафуют?! Каждый месяц даю откаты за что?! 10 лет работал спокойно, а сейчас всю душу уже вытрясли! Это вы мне должны говорить, как обходить новый закон, приказ и прочую бюрократию, у меня бизнес отлажен, и все ваши новые филькины грамоты меня не интересуют! У меня бизнес из-за вас если встанет, то первыми лишитесь денег вы! Так что думайте, ищите лазейки!- Николай Фомич стукнул кулаком по столу, встал и замолк.

-Здравствуйте. Пеньков Николай Фомич?

-Естественно, вы когда в мой кабинет входили надпись на двери видели? И вообще кто вы и как вас впустили без предупреждения?

-Для нашего визита предупреждение не нужно.

-Я понял кто вы и откуда, не дурак.

-Отлично, тогда разговор будет коротким. На вашем предприятии молочных товаров повторно взяты пробы для лаб. исследований. Результат экспертизы показал, что у вас не молочная продукция, а 100% фальсификат.

-Старая песня о главном. Ну и что дальше? Выписывайте ваш штраф, сегодня бухгалтер оплатит. Стоило ради этого клоунаду устраивать?

-Вы, видимо, не понимаете, что вам грозит за производство и сбыт фальсификата? Согласно новым законам, ваш бизнес остановлен, завод мы опечатаем, а вы помимо штрафа будете привлечены к ответственности. Наденьте верхнюю одежду и следуйте за нами. Путь предстоит дальний.

Говорят, что в дороге Николай Фомич не скупился на мужские слезы, но как говорится Меркурий слезам не верит. И всю оставшуюся часть дороги читал тот самый новый Приказ о молочке, который он так усердно игнорировал пока был на свободе. Теперь времени у Николая Фомича для чтения много, и вполне возможно, что выучит он Приказ дословно наизусть.

Кто следующий?

Ника Виноградова

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux