Республика Узбекистан будет использовать компонент «Меркурий. Уведомления» — Меркурий Россельхознадзор

Республика Узбекистан будет использовать компонент «Меркурий. Уведомления»

 Обсудить

С 26 по 28 мая делегация представителей Россельхознадзора с рабочим визитом посетила Республику Узбекистан для проведения семинара по использованию информационных систем Россельхознадзора в области ветеринарии –  ФГИС «ВетИС».

В семинаре приняли участие сотрудники Государственного комитета Ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан.

Сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» презентовал работу комплекса «ВетИС» как единой информационной среды в области ветеринарии. Было озвучено, что комплекс направлен на улучшение ситуации, связанной с обеспечением пищевой и биологической безопасности в Российской Федерации, путем обеспечения сквозной прослеживаемости всей животноводческой продукции. Были даны пояснения по принципам работы данной системы, основным функциям и возможностям, а также направлениям и перспективам ее дальнейшего развития, в том числе при взаимодействии с зарубежными странами по вопросам электронной сертификации. Подробнее было рассказано о компоненте системы «Меркурий. Уведомления», который позволяет отправлять предварительные уведомления о партиях продукции, следующих на территорию Российской Федерации, уполномоченными представителями компетентных ведомств иностранных государств.

В ходе встречи сторонами была достигнута договоренность о том, что Республика Узбекистан будет использовать компонент «Меркурий. Уведомления» для оповещения о животноводческих грузах, следующих на территорию Российской Федерации. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux