Рестораны Ольги Бузовой снова оштрафовали — Меркурий Россельхознадзор

Рестораны Ольги Бузовой снова оштрафовали

 Обсудить

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей компанию «Бузова Рест Компани», которая занимается развитием ресторанов телеведущей и певицы Ольги Бузовой BUZfood.

Согласно решению суда, компания привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ «Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Бузова Рест Компани» может подать апелляцию в течение 10 дней. Штраф же ответчик обязан уплатить не позднее 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

Штраф вынесен по иску департамента торговли и услуг Москвы. В чем конкретно состояло нарушение компании — не уточняется. Однако упомянутая в деле статья предусматривает ответственность как за производство или оборот алкогольной продукции, так и за нарушения, связанные с лицензией на его реализацию.

Под брендом BUZfood открыты три ресторана — два в Москве (на Цветном бульваре и в ТРЦ «Вегас Крокус Сити») и один в Петербурге (ТРЦ «Галерея»). Однако на данный момент оба заведения в столице закрыты по техническим причинам. Об этом сказано на сайте сети ресторанов.

BUZfood позиционируется как сеть ресторанов здорового питания. Ольге Бузовой принадлежит 50% «Бузова Рест Компани».

Отметим, что это второе судебное разбирательство с участием «Бузова Рест Компани» за последние месяцы. Ранее на компанию подал в арбитражный суд поставщик салфеток, контейнеров и прочих атрибутов фастфуда. Компания «Оптиком» потребовала с ресторана 57 тысяч рублей.

В октябре издания писали, что рестораны Ольги Бузовой разорились, не проработав и полутора лет. Сначала BUZfood заманивали посетителей скидками, а потом и вовсе закрыли заведения «по техническим причинам».

Ника Виноградова

Источник: Росконтроль

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux