Родители из Владивостока доказали, что школьное питание требует проверок. Начальники уволены незамедлительно — Меркурий Россельхознадзор

Родители из Владивостока доказали, что школьное питание требует проверок. Начальники уволены незамедлительно

 Обсудить

Если ребенок жалуется на питание в школе, то какая реакция родителей? Напишите пожалуйста в комментариях, а мы вам сейчас расскажем про тот случай, когда родители не стали игнорировать мнение ребенка и как оказалось не зря.

Вовсе не детские капризы, а справедливые замечания в сторону школьной столовой звучали неоднократно. В результате родители объединились и составили уже коллективную жалобу.

В ходе проверок выяснилось, что действительно было халатное отношение к организации питания детей, как минимум в двух школах: школа № 38 и гимназия № 2.

В частности, стоимость продуктов, которые входят в меню учащихся гимназии, составляет не более 25 рублей из выделяемых 50 рублей.

«По итогам проверки питания детей в школах Владивостока, которую во вторник, 13 октября, провел губернатор Приморья Олег Кожемяко, ответственность понесли профильные чиновники города. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба края в среду, 14 октября. Как доложил губернатору глава Владивостока Олег Гуменюк, принято решение отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву и уволить начальника отдела общего образования этого управления Людмилу Крупину. И. о. директора гимназии № 2 Лидии Ли объявлен выговор», — говорится в сообщении.

Проверки качества питания детей во всех школах Владивостока состоятся уже на этой неделе. Глава региона отметил, что халатного отношения к организации питания детей не потерпят ни в одном муниципалитете края.

А ваш ребенок доволен школьным питанием?
Если статья была интересной и вы хотите придать ей максимальную огласку, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина