Роспотребнадзор выявил ГМО в продукции Nestle Быстров — Меркурий Россельхознадзор

Роспотребнадзор выявил ГМО в продукции Nestle Быстров

 Обсудить

Каша — казалось бы неоспоримый продукт в рационе здоровой пищи. Но как показала проверка Роспотребнадзора — не все каши одинаково полезны.

Например в «Овсяной каше без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров (изготовитель ООО «Нестле Россия»), в комплект которой входят порционные пакеты «Быстров. Без варки. Для гурманов. Каша овсяная, не требующая варки, с папайей, ананасом», Роспотребнадзор выявил ГМО.

Получается что гурманы предпочитают ГМО? Или всё-таки потребителя вводят в заблуждение?

Обнаруженная генетически модифицированная линия папайи, не зарегистрированна в Российской Федерации в установленном порядке.

Поставщиком сырья «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки», изготовленного China, NANTONG BRIGHT-RANCH FOODSTUFFS CO., LTD, является ООО «Эко Сервис» (г. Москва).

Результаты исследований методом ПЦР в режиме реального времени в матричном формате подтвердили наличие как в пищевой продукции «Овсяная каша без варки «Ассорти для гурманов» Nestle Быстров, так и в сырье «Папайя Ананас кусочки 6х6 мм сублимационной сушки» ГМ-папайи (трансформационное событие Х17-2).

ГМ-папайя (трансформационное событие Х17-2) в Российской Федерации, в государствах-членах Евразийского экономического союза, а также в странах ЕС не зарегистрирована.

Производство и оборот пищевой продукции, полученной из ГМО или с их использованием, но не прошедшей оценку соответствия в форме государственной регистрации, не допускается.

Роспотребнадзором приняты меры по изъятию продукции из оборота, ситуация остается на контроле.

Сама компания Nestle уверяет, что не использует генно-модифицированные ингредиенты в производстве овсяной каши «Быстров», и после обнаружения случайного товара с ГМО компания прекратила производство данного продукта и его отгрузку со складов.

А как Вы считаете случайно попал ГМО ингредиент в кашу Nestle или нет? Пишите в комментариях.

 

Ника Виноградова

Источник: Роспотребнадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux