Россельхознадзор будет работать в штатном режиме — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор будет работать в штатном режиме

 Обсудить

Оформление и выдача документов в ведомстве, в том числе на экспорт и импорт продукции, будут происходить в штатном режиме  с 30 марта по 3 апреля. 

Такое решение было принято согласно приказу главы Россельхознадзора Сергея Данквера, сообщает Интерфакс. Приказ предписывает руководителям территориальных управлений и подведомственных организаций «обеспечить непрерывную деятельность, связанную с производственными процессами и выполнением неотложных работ в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля». 

Кроме того, приказано «обеспечить выполнение работниками неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (Covid-19) при работе в нерабочие дни», незамедлительно предоставлять в оперативный штаб. Россельхознадзора по предупреждению распространения коронавируса информацию о работниках с заболеваниями, вызванными короновирусной инфекцией, или иных экстренных случаях. В Россельхознадзоре сообщили, что многие сотрудники службы, работа которых может выполняться на удалении, уже работают в новом режиме.

Напомним, что раннее президент РФ Владимир Путин распорядился сделать неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей, чтобы предотвратить меры распространения коронавирусной инфекции. Что касается экспорта продукции, Россельхознадзор ввел ограничения на экспорт всех видов круп из страны с 20 марта и ориентировочно на 10 дней до дальнейшего распоряжения до особых указаний рабочей группы Госсовета в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, однако уже 24 марта стало известно, что временный запрет на экспорт круп отменен, а раннее представители отрасли высказались против такого ограничения, поскольку не видят в нем необходимости и запаса круп в стране достаточно, чтобы справиться с эпидемией. 

По последней информации, согласно проекту постановления правительства, Минсельхоз подготовил ряд мер по поддержке стабильной ситуации на рынке продовольствия, среди которых — временные ограничения на экспорт зерновых культур за пределы РФ в страны, не являющиеся членами ЕЭС с 1 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.

Елизавета Ушань