Россельхознадзор ввел запрет на экспорт продукции ряду компаний за нарушения — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор ввел запрет на экспорт продукции ряду компаний за нарушения

 Обсудить

В ряде крупных компаний нашли серьезные нарушения.

Россельхознадзор обнаружил ряд серьезных несоответствий требованиям ветеринарно-санитарных норм у следующих производителей: ЗАО «Агрофирма Боровская», ООО «Белая птица — Белгород» ОП «Графское», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ООО «Воронежросагро», АО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Пищехимпродукт», АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», АО «Сибирская аграрная группа» птицефабрика «Томская».

Для этих производителей запрещен экспорт продукции в ЕАЭС.

В основном, РСХН выявил в продуктах этих компаний антибиотики — линкозамиды. Этот “компРоонент” не является смертельно-опасным, но, тем не менее, он запрещен.

Помимо антибиотиков в молочной продукции были обнаружены патогенные микроорганизмы в мясных продуктах.

«Согласно действующему законодательству в области ветеринарии Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции предприятия ООО «Евродон», Ростовская область, в связи с повторным выявлением патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах из мяса птицы» — говорится в обращении службы.

Проверки могут напомнить бизнес-сообществу о том, что Россельхзнадзор контролирует нарушения не только внутри системы “Меркурий”, потому что в перечне компаний-нарушителей есть производители, которые не ведут ветеринарной сертификации. Контроль производства ведется всегда и нарушения всплывут на поверхность в любом случае — вне зависимости от того, в какой системе и по каким принципам работает предприятие.

Источник: MilkNews

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux