Россельхознадзор: Деятельность ветсанутильзавода «Корочанский» приостановлена — Меркурий Россельхознадзор

Россельхознадзор: Деятельность ветсанутильзавода «Корочанский» приостановлена

 Обсудить

В марте постановлениями Корочанского районного суда ООО «Ветсанутильзавод «Корочанский» было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6, ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, и его деятельность в настоящее время временно приостановлена на 30 дней.

В январе 2020 года в Управление Россельхознадзора по Белгородской области из прокуратуры Корочанского района поступили материалы проверки в отношении ООО «Ветсанутильзавод «Корочанский»». Предприятие занимается сбором, переработкой, утилизацией биологических отходов, а также производством, хранением и реализацией мясокостной муки.

Согласно полученным документам, данным предприятием были допущены серьезные нарушения в сфере ветеринарии.

Так, было установлено, что территория ветсанутильзавода не огорожена глухим забором, что могло привести к проникновению на предприятие посторонних лиц, диких и бродячих животных.

Кроме того, кишечное сырье хранилось в негерметичной таре, а на территории ветсанутильзавода и за ограждавшим ее забором были разбросаны останки животных (кости, щетина, кишечные останки).

По данным фактам Управлением Россельхознадзора по Белгородской области были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

В дальнейшем, принимая во внимание, что допускаемые ООО «Ветсанутильзавод «Корочанский» нарушения не только способствовали загрязнению окружающей среды, но и могли привести к возникновению инфекционных (инвазионных) болезней животных и зооантропонозных болезней, Управлением Россельхознадзора возбужденные в отношении ветсанутильзавода дела об административных правонарушениях были направлены в  Корочанский районный суд для рассмотрения и решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия.

Даниэль Карпова 

Источник: Россельхознадзор